为何越来越多人为了孩子移民加拿大?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-12-12  www.indolly.com  我要评论(0)  阅读0
孩子是一个家庭的重中之重,近年来,越来越多家长为了孩子而选择移民加拿大。加拿大在儿童教育、保护方面,到底有哪些优势?

孩子是一个家庭的重中之重,近年来,越来越多家长为了孩子而选择移民加拿大。加拿大在儿童教育、保护方面,到底有哪些优势?

加拿大儿童一入学就要接受基本生存技能学习

加拿大注重素质和学生技能教育,从学前班起就着力培养学生的社会生存能力、法制意识和动手能力,且采取“反复教”的方法循环提高,以加深学生印象。

在加拿大,学生的基本生存技能,从小学就开始教授。

加拿大实行12年(魁北克省为13年)义务教育制,其中小学为0-7年级,“零年级”指学前班,这一年的教学重点,是“让学生做好在学校学习的各种准备”。

8edb7dfbly1fy3wkgxc6rj20o70dmh02.jpg

但基本生存常识的学习从这时就开始:

学生会在课堂上学会在什么情况下、如何拨打“911”急救电话(北美包括火警、匪警、急救等都是同一个号码);

放学时如果家长或监护人没来应该怎么办(北美不允许低年级儿童独处,因此不必学习“如何不与陌生人说话”之类)。

1-3年级是学习基本生存技能的重点。

在这个阶段,生存技能学习被纳入“社会”必修课范畴,在低年级小学生课堂评分中占据重要地位。

在1-3年级的社会课上,学生会学到一下内容:

如何与他人打招呼、分享,如何待人接物,

会学会各种交通规则、标识,

会学会如何分辨各种纪律部队(如警察、消防队、急救工作者)的身份及其职能,

会学习垃圾分类的基本常识和必要的环保知识,

也会学到一些最基本的急救常识(比如看见别人突然摔倒不能立即搀扶,而应帮助平躺并立即打应急电话,等等)。

加拿大低年级“社会”课的生存技能教学一般采取“情景教学”方式,让学生分别进行“角色扮演”以加深印象,有时还会布置一个“课题”,让学生回家后在家长帮助下完成。

学校也会安排很多“现场课”,比如会带学生参观消防局、警察局、消防车和警车,或邀请警官、消防员等来当客座老师。

4年级以上同样有“社会”课,但所教授的内容会更“技术”一些。

比如会讲解“怎样在选举中投票”、“全民医保体制是怎样的”等等,让学生回家做的“课题”比例会更高,内容和形式要求也更多、更复杂。

加拿大学校中的基本生存技能教育特别讲究“根据年龄”、“量力而行”。

比如一般不会教学生“怎样做心肺急救术”,而更鼓励他们“碰到问题打911”,这是因为这里处处讲究“资格”、“证书”,急救也不例外。

较复杂的急救术是要专门去学习和考试的,学校无权教授,且教育界也认为“不应鼓励学生尝试力所不能及的事”,认为那样做弊大于利,且容易给学生带来不必要的危险和风险。

值得一提的是,性教育也算“基本生存技能教育”,且普遍从1年级和2年级就开始,最初每学年只有一两个课时,随着年级的升高,课时也逐渐增加。

其实不仅性教育,加拿大学校基本生存技能教育最大的特点,就是“年年学相同的东西”,但年级越高课时越长,内容也越深。之所以这样做,是为了“循环加深印象”和“利于理解”。

校园安全问题在加拿大是重中之重

北美公立中小学的资金来源是多样化的(既有州/省级自筹资金也有联邦教育拨款,有时还会有市镇投资、各种来源的捐款等等),但为保证校园的安全,加拿大公立学校的基础设施建设均由州/省教育厅直接监管,全权负责。

各类来源资金的拨付和使用都由州/省级教育厅负责,承建者和学校设施的管理者也由省厅遴选。

由于加拿大的学校设施建设、管理被纳入校园安全范畴,联邦和省两级都制订有完善的《校园安全法》,学校设施如所用材料不符合规范、设计有缺陷,或管理存在漏洞,一经查实或出现事故,都会层层追究责任,并给予严厉惩罚。

因此,学校的基建,大到各种设施的图纸,小到施工材料都只能按图索骥,学校或其他机构无权随意更改,否则责任自负。

此外,加拿大各省均设立“公立中小学校内设施理事会”的机构,机构的构成一般包括注册建筑师、设计师、设计顾问、承建企业代表、学校所在学区教育局代表,有时还会包括社区代表、注册会计师等。

“理事会”虽然是兼职机构,但拥有审计、监督和确认区内中小学学校设施立项、资金申请和分配、设计和设计变更、所用材料及规范等广泛的权力。

由于“理事会”中包含很多相关专业人士,又有本学区教育界和社区代表参与,因此,可以对省教育部门和学校设施承建机构进行必要的监督,避免出现类似“毒跑道”这样的隐患,一旦有隐患也容易及时发现。

除了“理事会”,一般还有一个“社区民众监督委员会”之类的组织。该委员会和“理事会”的最大区别,在于“理事会”是常设机构,每省只有一个,成员以相关专业人士为主。

“社区民众监督委员会”则可以是常设机构也可以是非常设机构,成员大多数是基层学区及学区所在社区的代表,大多数并非专业人士,但熟悉学校、学区和社区内情况,且往往自己子弟就在学校上学,学校设施质量和安全对他们而言是自己的事,因此对参与学校设施建设、维护、监督、管理十分热心。

这类“委员会”有的每个基层学区教育局设一个,有的每所学校设一个,几乎每个城市的情况都不尽相同。

加拿大中小学实行公校为主、私校和特殊(比如教会或非盈利组织设立)学校为辅的教育体制。

私立的学校,设施可由学校董事会自行决定(某些特殊私校有自己的区域管理体系),但它们也同样要遵循《校园安全法》的规范,并受到投资方的监管。

私校同样会设立“监督委员会”,由学校、家长和中立人士参与。由于资金更加充裕,私校设施的质量和安全标准一般会比公校更高一筹。

加拿大魁北克投资移民

申请条件

1、主申请人或主申请人和配偶名下的净资产超过 200 万加币(含房产、存款、金融产品等), 且资产是合法努力所得;

2、主申请人最近 5 年中有 2 年以上高级管理经验;

3、申请人全家符合体检要求和安全背景调查要求,无犯罪记录。

4、投资要求(A、B 二选一):

A: 120 万加币投资 5 年,5 年后无息还本;

B: 一次支付 35 万加币融资,不返还。

Indolly global提供移民一站式评估工具、透明化价格体系及移民跟进系统,已成功为数千用户定制最合适的移民方案。业务范畴不限于投资移民、创业移民、购房移民、护照移民、技术移民、亲属移民、海外房产、大国签证、赴美生子等。

可通过下方联系信息和我们取得联系,一对一免费移民评估:

网址:www.indolly.com

邮箱:[email protected]

电话:400-8010-245

移民评估微信:immi2abroad

移民评估助手.jpeg

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中