美移移民专家分析选择移民澳大利亚的五大原因

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-07-07  美移移民  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  大家选择移民的理由各种各样,有的人因为雾霾,有的人希望给孩子良好的教育环境,也有人为了养老作出移民选择。美移移民专家Sun Jing为我们总结了大家选择移民澳大利亚的主要原因。

原因1:治安环境

澳大利亚没有枪支泛滥的问题,这对治安上来说即是一大保障。再者由于澳大利亚是一个移民国家,其包容性相对比较强,比较少出现海外移民人士遭遇歧视的情况。

原因2:消费水平vs.收入水平

澳洲没有特别悬殊的贫富差距,因为高收入者相对应的税收也会增加。在澳洲,买房、买车不再是普通年轻人遥不可及的梦想。澳洲大部分工作实行周薪制(或双周薪制),所以在一定的情况下,帮助杜绝“月头富人,月底乞丐”的不健康消费观念。

原因3:生活舒适度和幸福指数

澳洲的各大城市,尤其是悉尼、墨尔本和南澳州首府阿德莱德,隔三差五就被评为“全球最适合居住城市”“全球最值得去的城市”“全球最干净城市”等等殊荣,这不仅仅是因为澳洲的空气质量好或绿化植被好,澳洲良好的人文环境也很值得一提:从大方面讲——澳洲的福利好,这是人尽皆知的事情;澳洲的制度平等性也很突出,海外移民在澳洲并不会被区别对待;从小细节上讲——澳洲马路上车辆都会默契的让行人先行;不论在哪个公共场所,依次排队是不需要提醒的,等等等等……

image.png

 本周五晚(7月7日)与各位相约在美移直播间,美移移民专家Sun Jing带各位一起走进澳大利亚,这次主要和各位说说澳大利亚的教育与就业情况。欢迎各位扫码参与直播,美移与各位不见不散。

原因4:政府廉洁度和透明化

在澳大利亚,实行政府政策数据透明化,居民有权利知道例如政府的议会议题过程和结果;纳税的钱用去了哪里;社区要建立什么新项目预算是多少等等,许多数据都能从政府网站或相关部门系统中查询的到,透明化做的相对较好,也使得居民能真正意义上监督政府的行为和决策。

原因5:社会压力小

在澳洲,并不是非要做“人上人”才能有好的生活。大家的生活相对轻松和平和。澳洲的福利制度使得居民能够更好的体会和享受生活,而不是一味的埋头挣钱。在澳洲,周末是用来和家人聚在一起,去晒晒太阳去喝个咖啡去公园野餐去海边走走的,而不是用来加班的;在澳洲,买房是可以合法合理贷款的,而不需要啃老或者花光老婆本的;在澳洲,全年有很多个小长假是可以规划旅行出游的;在澳洲,工作和生活是可以区分得开的。

当然,中国的家长毕竟还是对孩子的教育问题相当上心,为了更好的教育环境、教育理念和制度,也是多数家长选择澳大利亚作为移民居住地的原因之一,教育和家长们来到澳洲后可能涉及到就业部分的细节内容,我们7月7日晚7点半再接着聊。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中