美移移民:加拿大大学的分数与末位淘汰制

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-07-07  美移移民  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   大家都知道加拿大的教育遵循灵活自由,宽进严出的特点。那么加拿大学校如何淘汰学生呢?就由美移移民专家Alex来为大家普及普及。加拿大大学里的淘汰方式分为两种,一种就是分数淘汰制,简单的说就是总分没有达到分数的要求。还有一种就是非常狠的末位淘汰制,在我的大学里这个叫curve,就是常态分布图。

Curve的评分标准,ABCD都是有比例分配的。就是考80多分,也不一定能拿到A,评分完全靠在班级的相对位置,排在班级末尾的学生会被淘汰掉。所以60分万岁的情况也是不可能的。

那么很多人可能会说,咱们中国学生都是学霸,会学习,肯吃苦,应该淘汰率不高吧?其实答案恰恰相反。咱们中国学生的淘汰率远高于加拿大学生。这是为什么呢?因为咱们中国学生通常对想学什么,适合学什么没有明确的概念,通常都是喜欢扎堆几个比较热门,淘汰率高的专业。比如说商科,工程,计算机等。这就导致了后期因为各种原因,淘汰率要比比本地学生高。

怎样才能做到不淘汰呢?

这个和咱们国内大学还真的有区别。在国内,大学一般看的是期末成绩,出勤率啊、作业什么的,教授、助教睁一只眼闭一只眼可能就过去了。但是加拿大出勤率attendence、作业情、assignemntsprojects、平时的测试quiz,midterms、成绩和期末成绩都很重要,每项都会在最后成绩中有比重。如果不注重平时积累,光期末考高分也是没有用的,可能final的权重只有30%。

其次也要注意语言能力。千万不要以为雅思过关就万事大吉。虽然加拿大名校对学术语言能力的要求很高,但是学生在整个大学期间要不断的,持续的提高自己的语言水平。在加拿大,课堂更像是一个探索知识的过程,教授是非常鼓励大家积极发言的,课程中涉及的presentaion、演示、讲演、classdiscussion、debate、groupdiscussion、团体作业、groupproject是非常多的,能否自如的用英语参与谈论,交流展示自己的作业是非常重要的,也是成绩的得分所在点。

上面的内容可能让大家听上去有些压力,但这也正是加拿大教育含金量的一种保证,各大企业通常会在毕业季涌入大学招聘学生。美移移民专家Alex在之前的分享中曾说,“我的大学坐落在可以一览温哥华美丽的Burnabymountain山上,在被各种project、midterms、presentation、finals虐了千百遍后,在教学楼往窗外远眺,在美景的环抱中总有种飘飘如仙的感觉,而所学的知识又让人觉得非常的脚踏实地。”

加拿大的大学也大多位于风景如画的地方,可以这么说,当你毕业的时候,拿着手中沉甸甸的毕业证、耳边的掌声和欢呼、毕业后前景很好的工作offer、加上风景如画的大学校园,还是会觉得加拿大的大学是非常充实美妙,付出是有非常好的回报的。

image.png

我是美移移民专家Alex Qin,我在本世纪初移居到加拿大,到目前已经在加拿大生活了接近16年的时间了。在此期间,我在加拿大不同的学校、工作岗位和城市里学习,工作和生活过。可以说对加拿大这块有美景、有关怀、生活静谧富足,而又不乏活力和潜力的国家有着比较深刻的认知。这次非常高兴可以通过美移直播间的栏目和大家一起聊一聊加拿大,我会从一个华人的视角,向各位介绍加拿大,带大家全方位了解这块每年像磁石一样,吸引全球30余万移民的多元文化国度。美移移民有更多Alex Qin对加拿大移民新政分析及热门移民项目的解读,关注美移官网:http://www.meiyi.ai 了解更多加拿大移民相关信息。

本周三晚(7月5日)与各位相约在美移直播间,美移移民专家Alex带各位一起走进加拿大,这次主要和各位说说移民定居加拿大的方式有哪些。欢迎各位扫码参与直播,美移Alex与各位不见不散。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点