美移移民专家Alex讲述加拿大华人移民的三个重要阶段

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-06-28  美移移民  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   我是Alex Qin,我在本世纪初移居到加拿大,到目前已经在加拿大生活了接近16年的时间了。在此期间,我在加拿大不同的学校、工作岗位和城市里学习,工作和生活过。可以说对加拿大这块有美景、有关怀、生活静谧富足,而又不乏活力和潜力的国家有着比较深刻的认知。

这次非常高兴可以通过美移直播间的栏目和大家一起聊一聊加拿大,我会从一个华人的视角,向各位介绍加拿大,带大家全方位了解这块每年像磁石一样,吸引全球30余万移民的多元文化国度。下面主要为各位分享下加拿大历史上华人移民的几个重要时期。

最早组成加拿大的人口是加拿大的本土居民,常称为Aboriginal peoples, First nations. 法国人是最早进入加拿大开始进行殖民定居的欧洲殖民者。从1600年代开始入住的欧洲殖民者,主要来自英国,威尔士,苏格兰和爱尔兰。近现代以来,华人也在不断的涌入加拿大。最早来到加拿大的华人主要是参与横跨加拿大东西海岸铁路铺设的华工。

image.png

在70年代之前的加拿大华人,主要从事饭店,洗衣店,杂铺店等行当,较少有从事商业贸易,较为脱离主流社会,社会地位较低。进入80、90年代,来自香港的移民是华人人口增加的主流,有多达40万人由香港移民加拿大,并主要定居在温哥华,多伦多等大城市居住。来自香港的移民,很大程度上改变了华人在加拿大主流社会的刻板印象。

新一波的华人移民经济能力和教育水平高。不但有专长管理的人士和各种专业人员,也有资产丰盈腰缠万贯的老板,企业家。生活在经济发达,繁荣富裕的香港移民,在加拿大买房置地,衣食住行出手阔绰,在新一代的移民身上完全没有以前华人在加拿大社会里边缘化的形象。200年以后,来自中国内地的新移民逐渐成了华人移民的最主要来源地。

同来自香港的新移民一样,来自内地的新移民同样属于教育程度高,专业技能好,资本雄厚的人群,并且对加拿大的房产有着相似的投资喜好。加拿大主要城市的房产在来自华人投资促动下,不断创下新高。华人人口也在一波波的移民涌入后,达到了180万,占加拿大人口数量的5%。中文也是除了英语,法语之外最多使用的语言。

image.png

本国过往华人聚居的城市变得更为密集,主要分布在东西两岸,其中安省有超过57万,卑诗省也首次突破40万大关。例如大多区万锦市的华人比率升至占35.5%,大温区列治文市的华裔人口更多至占45.4%,是全国之冠。有关加拿大移民相关的内容,美移移民专家Alex后续将会在美移直播间里详细为各位讲述,大家可以关注公众号美移移民(meiyi_keji)进入“走进加拿大”系列课程直播间。

本周四晚(6月29日)与各位相约在美移直播间,美移移民专家Alex带各位一起走进加拿大,这次主要和各位说说中国和加拿大福利与住房的一些差异之处,欢迎各位扫码参与直播,美移Alex与各位不见不散。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中