美移移民带你走进加拿大之自然资源与主要产业

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-06-28  美移移民  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   我是Alex Qin,我在本世纪初移居到加拿大,到目前已经在加拿大生活了接近16年的时间了。在此期间,我在加拿大不同的学校、工作岗位和城市里学习,工作和生活过。可以说对加拿大这块有美景、有关怀、生活静谧富足,而又不乏活力和潜力的国家有着比较深刻的认知。这次非常高兴可以通过美移直播间的栏目和大家一起聊一聊加拿大,我会从一个华人的视角,向各位介绍加拿大,带大家全方位了解这块每年像磁石一样,吸引全球30余万移民的多元文化国度。

加拿大作为发达国家和西方七国之一,服务业非常发达。75%以上的工作岗位,包括交通、教育、医疗健康、建设、银行、信息、零售、旅游、政府等。

加拿大的自然资源产业,比如林业、渔业、农业、矿业和能源非常发达。加拿大的水资源丰富,除了世人熟悉的五大湖,加拿大9%领土面积为湖泊,湖泊面积去掉比中国小。因此加拿大的渔业非常发达,东部海洋四省的龙虾出口中国,欧洲。加拿大中部三省的农业,畜牧业非常发达,牛肉,小麦的产量很高,面粉远销世界各国。

image.png

由加拿大名人,中国人熟悉大山代言的萨省钾肥,也在中国有非常大的销售额。加拿大的石油储量非常高,已探明的石油储量位居世界第二位。但是98%都是以油砂的形式存在。由于开采的成本较高,油价较高的时候会给加拿大的经济带来快速提升。在数年前油价较高时,以油气产业为主的加拿大的第四大城市卡尔加里迅猛发展,带动了所在的阿尔伯塔省,创造了相当于全加拿大的劲90%的就业。国内很多油气企业也竞相投资,收购并购加拿大本地油气企业。中海油曾斥资150亿美元购买总部位于卡尔加里的石油巨头尼克森,创下外国国有企业收购加拿大企业的记录。

加拿大的森林覆盖率高,木厂众多。在美国和加拿大,木材作为建筑材料被广泛使用。加拿大生产的软木除供本国使用外,主要出口到美国等其他地区。加拿大是西方七国成员之一,工业生产自动化、动车, 黑莓,电气化和现代化水平在世界各国中处于领先地位。农业生产专业化、商品化和现代化程度也很高。此外,在电话、微波、卫星、光纤通讯等方面拥有世界先进水平。

image.png

本周四晚(6月29日)与各位相约在美移直播间,美移移民专家Alex带各位一起走进加拿大,这次主要和各位说说中国和加拿大福利与住房的一些差异之处,欢迎各位扫码参与直播,美移Alex与各位不见不散。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中