美移移民带你走进加拿大之教育和社会福利

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-06-28  美移移民  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  加拿大的教育兼有英国的严谨守规和美国的活泼创新,由于坚持不肯降低要求,将教育产业化、市场化,其教育质量保持了世界一流水平,其大学颁发的文凭含金量极高,被世界广泛认可。

加拿大的教育体制

和中国不同,加拿大没有主管全加拿大的,联邦层面上的国家教育系统。各个省和地区有自己的教育系统,差别不大。有的省份或地区只有一个教育局或者部门,主管小学中学和中学后的所有教育。有的省设立两个教育部门,将中学前教育和中学后教育分开。

12 年的教育,grade 1 to 12. 通常来说, primary school 是6-8年,在完成secondary 教育后获得高中学历。加拿大的公立学校免费,课本由学校借给学生,学校可以提供校车接送学生。加拿大法律规定,5到6岁的孩童必须上学,直到他们到16,18岁。学期从8月底9月初开始,到次年的6月结束。上课时间5-6小时。

加拿大的大学,学院,普通和职业教育学院,绝大多数大学是公立的。并且学费低廉,提供奖学金,助学金,学生贷款。学院,专业学院和理工学院主要针对就业市场的学生提供导向性课程。可以提供学士学位、证书、文凭、研究生学历、与大学合作的联合学士学位。通常来说这些课程项目有很高的实用性,大多数可以通过学徒制,工作实习,带薪实习的形式获得与工作相结合的学习体验,为未来职业做好准备。

image.png

加拿大拥有完善的社会福利

加拿大是由十个省和三个地区组成的联邦国家,官方语言为英文和法文。她是世界上众多不同种族在同一个国际环境中和睦相处的典范,她融合了欧洲、亚洲、拉丁美洲和非洲的各种文化。加拿大支持全球化,鼓励引入移民。移民政策也是加拿大的基本国策,目前加拿大移民部长Hussen就是来自索马里的难民。五分之一的加拿大人是出生在加拿大之外。

加拿大国庆日为每年的7月1日,和中国共产党的建党日为同一天。即强调大政府,控制财富差别,提高民生福利,促进阶级流动。政府致力于促进多元文化。在这里中国城、小意大利等小聚居区遍布加拿大各个主要城市。

由于有着完善的医疗体系支撑,全民免费的医疗系统,加拿大是世界上最长寿的国家之一,平均寿命为81岁。各种社会福利广泛的覆盖到各年龄段的加拿大人民。比如失业保险金、牛奶金、退休金、低收入人士福利金、政府保障房等等。

image.png

我是美移专家Alex Qin,接下来在美移直播间的节目里,我还将继续为大家讲述有关加拿大的方方面面,新移民登陆找工作、住房等相关的话题。大家可以关注公众号美移移民(meiyi_keji),进入“走进加拿大”的直播间听我为各位娓娓道来。

正如加拿大人喜欢说的,“我们没有悠久的历史,但我们有多姿多彩的地理”。在加拿大广袤的国土上,有着难以计数的奇观美景,独特的清凉夏季和枫叶般艳红的秋天,境内有着多姿多彩的地形地貌,巍峨的高山,雄浑的高原,富饶的谷地,众多的湖泊以及纵横交错的河流与星罗棋布的岛屿一起构成了加拿大神奇、独特而别具魅力的自然风光。

本周四晚(6月29日)与各位相约在美移直播间,美移移民专家Alex带各位一起走进加拿大,这次主要和各位说说中国和加拿大福利与住房的一些差异之处,欢迎各位扫码参与直播,美移Alex与各位不见不散。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中