美移移民带你走进加拿大之冬夏气候及户外运动

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-06-28  美移移民  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   我是Alex Qin,我在本世纪初移居到加拿大,到目前已经在加拿大生活了接近16年的时间了。在此期间,我在加拿大不同的学校、工作岗位和城市里学习,工作和生活过。可以说对加拿大这块有美景、有关怀、生活静谧富足,而又不乏活力和潜力的国家有着比较深刻的认知。这次非常高兴可以通过美移直播间的栏目和大家一起聊一聊加拿大,我会从一个华人的视角,向各位介绍加拿大,带大家全方位了解这块每年像磁石一样,吸引全球30余万移民的多元文化国度。

加拿大大部分地区处于北纬49度以北,冬季比较寒冷、干燥,实际体感不是太冷。相当于中国南方和东北。但是寒冷并不是加拿大冬天的主旋律。比如加拿大的温哥华和维多利亚,得力于落基山脉的屏障和来自太平洋的暖流,冬季温和多雨。

image.png

温哥华在2010年举办过冬奥会,但苦于气候温暖没有降雪,还要去花费大价钱做人工造雪来满足比赛要求。在加拿大的其他地区,交通设施暖气设备充足,很多等候厅都有取暖设备,市中心的楼宇间,学校的教学楼间多有暖气走廊连接。加上加拿大地处高纬度,日照充足,室内温度高,冬天晴朗日子可见本地人短袖出门。

加拿大的冬季户外运动及冰上运动多。冰球是加拿大举国喜好的运动,很多儿童很小就开始了冰球训练。滑雪也非常受欢迎,很多加拿大人会购买年票在节假日进入远离城市的滑雪场滑雪。加拿大的天然温泉也很多,在白雪茫茫中体会温泉的暖意也是冬季的一大好休闲方式。

加拿大的夏天非常舒适。气温极少超过30度,早晚温差大,晚上睡觉需要盖被子。类似于新疆的“早穿棉袄晚穿纱”。加拿大本地人在夏天爱吃BBQ。每家每户都必备全套烧烤工具。由于地处北半球高纬度,夏日时间长,蚊虫很少,很多人喜爱在郊外或国家公园风景区露营。

image.png

本周四晚(6月29日)与各位相约在美移直播间,美移移民专家Alex带各位一起走进加拿大,这次主要和各位说说中国和加拿大福利与住房的一些差异之处,欢迎各位扫码参与直播,美移Alex与各位不见不散。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点