政策频“变脸”如何反客为主理性投资移民

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-01-26  新闻晨报  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯        2014年多个传统移民国家政策的纷纷变脸,不仅让众多移民投资者措手不及,也让许多处于观望的投资移民意向人再度陷入迷茫。而在传统移民国政策多变的境况下,欧盟各国频频向移民申请人伸出了橄榄枝,悉数推出优惠政策,一时之间,欧洲购房移民以黑马之势破竹而出。

可以说,2014年的移民市场就像经历了一场跌宕起伏的过山车之旅,颇不平静。精于美国投资移民13年的景鸿出入境移民部总监李慧女士针对各国移民政策分析总结,为投资人预测2015年热门国家移民政策发展,从专业的角度帮助投资人理性面对投资移民。

政策频变,投资如何规避风险

近年来,多国移民政策变动与改革已初见端倪,如英国、新西兰、澳大利亚等国的移民政策陆续提高了门槛。曾有业界资深人士分析认为,2014年或许是移民时代继往开来的重要一年,依据去年各国移民政策来看,确是如此。

自1986年加拿大为吸引海外资金而推出投资移民项目以来,其优质的教育、健全的法制、优美的环境都让众多投资申请人趋之若鹜。然而就在2014年2月,加拿大联邦政府毫无预警地突然终结投资移民计划,不仅不再接受新的投资移民申请,已积压的近6.6万联邦投资移民申请也将被一次性全部拒之门外,可以说是完全废除了已经运行了28年之久的投资移民计划。这个消息在移民业内无疑是扔下了一颗“重磅炸弹”,激起千层浪。李女士指出:“这项举措使苦等两年甚至更久的6万多申请人多年期待落空,即使会退还申请费,对这些申请人来说,损失的不仅仅是金钱,更重要的是时间,长久的等待让他们错失了向别国申请移民的最好时机。”

加拿大“一刀切”的消息一经宣布,他的老邻居,同样是移民热门国的美国却迎来了新一轮EB-5投资移民项目的热潮。美国EB-5投资移民项目虽然有一定的风险系数,但其却有着对申请人无语言、教育、商业背景等资格要求的优势,而且自2010年来政策一直很稳定,等待周期也较短,在最近几年也极受国人青睐。随着申请人数量的急速攀升,EB-5项目每年1万的配额势必会“供不应求”。2014年8月,自美国投资移民政策开放以来也是首次当年的配额发放完毕,排期也无可避免,成为2014年自加拿大“一刀切”后,在各国投资移民中最为关注和热烈讨论的话题。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

进入本文所属专栏>>

本文是新闻晨报专栏为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中