8个月获批移民加拿大? 申请者太多致申请门槛提高

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-10  中国侨网  我要评论(0)  阅读0
据报道,加拿大卑诗省2016年推出针对省提名(BC PNP)移民项目的打分甄选系统,令移民难度相应提升。

滴答网讯    据报道,加拿大卑诗省2016年推出针对省提名(BC PNP)移民项目的打分甄选系统,令移民难度相应提升。有留学生转战较为冷门的西北地区(Northwest Territory)首府城市黄刀市(Yellowknife)申请当地的省提名项目。也有移民公司打出“只要愿意在黄刀市工作,就能在8个月获取永久居民身份”的口号。由于申请人数递增,西北地区无法快速处理申请个案,遂在上月中改变政策,让所谓8个月的快速移民变得不再快速。

\

近日,海外媒体频现有关“8个月移民加国新捷径,黄刀市工作极速移民”的广告。为此,记者采访了一位在去年年底从温哥华前往黄刀市工作,试图在当地申请移民的季小姐。

80后的季小姐是西门菲沙大学(SFU)商科毕业生。她说:“我的中介没有提过8个月快速移民。当时就是因为卑诗省推出打分系统,申请门槛相对提高。自己不想再等,于是就去了黄刀市。据我所知,当时有一批和我一样的人去了那边。”

为吸引人才推优惠政策

目前在黄刀市一间酒店工作的季小姐说,她一走之后,卑诗省政策又好了。黄刀这边却因接不了这么多案子,它所在的西北地区政府数周前更改了政策,申请者需要在所属公司工作至少一年,才能递交移民申请,而之前的要求是半年。

移民顾问指出,西北地区技术省提名包括雇主担保技术类,分成三种:半技术职业类,技术职业类型,以及快速通道职业类型。

要求工作半年改为一年

黄刀市只有2万多人口,故极需人力资源发展,为吸引人才留在偏远地区,西北地区早前推出优惠的工作移民政策,申请人只需在黄刀市工作6个月,就可以递交省提名,再向联邦政府提出申请,拿到永久工作签证后,如果一切状态理想,在第8个月拿到省提名纸可能性很大。移民顾问说,相信很多移民公司所谓的快速移民就是拿到省提名。

但西北地区在7月14日更改政策,在新政下,半技术职业类、技术职业类型都需要申请者工作满12个月再提交申请,而全职的概念也从原一周工作30小时,改为37.5个小时。

西北地区省提名办公室在更新政策后,也在网站发布信息,任何在2017年7月14日之前递交的申请都会按原先规定审理,之后递交的按新规则。

若按这个时间算,工作一年开始申请,再到获取省提名纸后递交联邦政府,等待最后申请结果,前后整个过程最快也要20个月。西北地区原先的“快速移民”似乎已变得并不快速。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中