移民加拿大好像到广东?中文成加国第三大语言

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-07  国际在线   我要评论(0)  阅读0
加拿大是一个以英法移民为主体的国家,有近8成国民母语为英语或法语,但是随着其他地区移民的增加,现在使用其他母语的人群比以往更多,其中又以中文最具优势。

滴答网讯    加拿大是一个以英法移民为主体的国家,有近8成国民母语为英语或法语,但是随着其他地区移民的增加,现在使用其他母语的人群比以往更多,其中又以中文最具优势。

image.png

加拿大统计局调查2016年该国人口语言使用情形,发现母语是中文的人口有64万,是5年前的2.3倍,讲广东话的人口有60万,中文语系人口达120多万。

图为加拿大列治文中国城里的纯中文招牌,因为没有英语注明曾一度引发热议。图GJ

统计局资料显示,若把官方语言的英语、法语排除在外,国民的第一大母语是中文(64.1万人)、第二是广东话(59.5万人)、第三是印度的旁遮普语(56.8万人)、第四是西班牙语(55.3万人)、第五是菲律宾的他加禄语(52.5万人)、第六是阿拉伯语(51.4万人),

值得注意之处,加拿大其他非官方语言当中,欧洲语系的意大利语、波兰语、德语、希腊语等,使用人口都在逐渐下降。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中