骄傲有木有,普通话荣登加拿大非官方语言榜首!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-04  移民帮  我要评论(0)  阅读0
厉害了!普通话居然成了加拿大人家中最常讲的非官方语言!加拿大是双语国家,官方语言为英语和法语。然而,近年来移民大增正在给加拿大的语言层面带来巨大改变。随着移民的增多,加拿大语言变得越来越多样化,特别是中文。

滴答网讯    厉害了!普通话居然成了加拿大人家中最常讲的非官方语言!加拿大是双语国家,官方语言为英语和法语。然而,近年来移民大增正在给加拿大的语言层面带来巨大改变。随着移民的增多,加拿大语言变得越来越多样化,因为加拿大人使用法语或英语以外的语言人数正在增加中,特别是中文。

数据显示,在家说中文的加拿大人超过127万,其中超过64万人是说普通话,近60万人讲广东话。

c9dcb351-7cf9-45a6-a041-57e5f5416efd.jpg

加拿大2016年人口普查的最新统计数据,显示加拿大人口发展的一些新趋势。

根据加拿大统计局最新公布的数据,在2016年,有接近23%的加拿大人说,自己的母语既不是英语也不是法语,而是“其他”一种语言。

普通话荣登最常用的非官方语言榜首

如果把官方语言英语或法语排除在外,人们在家里最常说用的第一大“其他”语言是普通话。

调查结果显示,在家不说英语或法语的加拿大人比2011年增加了14.5%,高达760万人!更令人惊喜的是,普通话已成为全国最多人说的非官方语言,华人很骄傲有木有?

2016年有64万1100名加拿大人在家里说普通话,其次是广东话(59万4705人)、旁遮普语(56万8375人)、西班牙语(55万3495人)、他加禄语(Tagalog 菲律宾语,52万5375人)和阿拉伯语(51万4200人)。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中