加拿大移民好吗?加拿大移民三大福利详解!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-02  澳臻移民  我要评论(0)  阅读0
加拿大以其优美的自然环境、优质的教育水平及完善的社会福利,吸引愈来愈多海外人士移民至此开启新的生活方式。那么加拿大移民好吗?作为每年世界最佳居住城市评选中,最多国内城市名列前茅的国家之一,加拿大的社会福利体系十分健全,加拿大移民生活的保障也十分充分。作为

滴答网讯    加拿大以其优美的自然环境、优质的教育水平及完善的社会福利,吸引愈来愈多海外人士移民至此开启新的生活方式。那么加拿大移民好吗?作为每年世界最佳居住城市评选中,最多国内城市名列前茅的国家之一,加拿大的社会福利体系十分健全,加拿大移民生活的保障也十分充分。作为新移民,也可享受到加拿大福利待遇。

81F@ST$`R7[]F$38J1B@SYC.png

一、GST/HST退税

GST/HST的意思是商品销售和服务税/销售协调税(Goods and services tax / Harmonized sales tax),税率各省不一样。GST/HST退税是加拿大政府为了补贴中低收入个人及家庭的一项福利。如果登陆时错过了,可以等报税时一起申请。

尽管新登陆的加拿大移民没有报税,但是也在加拿大消费了,而且是低收入(刚登陆肯定没有工作),政府应该退回这个税收。不管申请人有多少收入,都可以直接申请GST/HST退税。例如,在平时的购物中,会支付一定数量的GST/HST,比如:标价1元钱的东西,在BC省加上税要付1.12元,在安省则要付1.13元。加拿大政府采用这项福利将一部分已交税额返还给低收入的个人。

二、MSP医疗保障卡

在加拿大自费医疗非常昂贵。因此,很多新登录的加拿大移民头三个月会先购买私人旅行医疗保险。然而,在BC省,新登陆的加拿大移民(永久居民)即可申请医疗保障卡,可直接向BC省卫生部申请。但在安省则需要登录后三个月才可以申请。

加拿大移民无论哪里申请,一般三个月后医疗卡才能生效,这期间多数人购买临时医疗保险,CareCard的申请是免费的,但生效后需要每月缴纳一定费用(相当于医疗保险)。第二年开始如果是低收入的家庭,可以凭报税证明申请免费。

三、社会福利金

社会福利金是保证每个加拿大人基本的生活标准,即有吃有住有穿,没有收入、而且银行存款在1000加元以下的人士都能申请到这笔钱。社会福利金根据人群划分:单身人士可获每月500至700加元,三口之家可有1100至1300加元左右,已足够维持一个低水准生活。如果一直没有工作,则可以一直领取社会福利金。但是,加拿大移民通常在头6个月内是不能领这笔钱的。

此外,加拿大对家庭团聚移民领取社会福利金也有限制:夫妻团聚限制3年担保期,父母团聚则限制10年担保期,担保期内加拿大移民不能领社会福利金,由担保人承担经济支持和赡养责任。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中