加拿大移民那些事:深度解析加拿大移民监

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-05-27  JC Ning  我要评论(0)  阅读0
“移民监”这个说法其实并非那么准确。所以今天,我就来和大家聊聊我对于这个问题的看法。

滴答网讯    这段时间里,加拿大的移民政策又有新的变化,可喜的是:入籍条件放宽,五年内住满三年即可申请加拿大护照。可惜的是:新出台的政策只是针对入籍,对于打算长期持枫叶卡的移民者来说,五年内至少住满两年的规定并未改变,还是会让不少人感到头疼。因此,咱们就来聊聊加拿大的移民监吧。

\

(图片来自网络,图文无关)

我们中国人喜欢把移民时必须要面对的居住限制叫做“移民监”。没错,这种说法确实很形象,也幽默地表达了移民者对于这件事情的无奈。但是作为律师,我必须还是要说,“移民监”这个说法其实并非那么准确。所以今天,我就来和大家聊聊我对于这个问题的看法。

首先,我认为加拿大对于枫叶卡持有者的居住限制,并没有那么可怕,达不到“监”的程度。因为加拿大政府没有权利因为你持有枫叶卡,就限制你离开加拿大的自由。其次,我们有方法合法的绕开这个限制。相信对移民有所了解的朋友都会清楚,受雇于加拿大企业并被外派到海外工作、陪同身为加拿大公民的配偶或子女居住在海外等条件,都可以让枫叶卡持有者不受加拿大境内居住时间的限制。这些网上很容易搜到,我在这里就不再重复,我就来从大家平时可能不太容易接触的角度来解读关于“移民监”的应对之道。

如果没能达到居住要求,会发生什么?

是的,加拿大无法强行限制枫叶卡持有者的出入境自由,但是枫叶卡是有五年的有效期限的。所谓的居住期限限制,其实就是枫叶卡更换新卡的必要条件。但是法律如何制定是一方面,清楚知道具体如何执行也同样重要。实际情况是,当你持有过期的枫叶卡来到加拿大边防,边防并不会强行将你遣返回中国,而是会按照以下模式进行处理:

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中