加拿大人67岁领养老金?报告建议退休年龄逐步升

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-04-13  互联网  我要评论(0)  阅读0
加拿大智囊机构豪威研究所(C.D. Howe Institute)星期二公布的最新报告中说,因为退休老人的寿命越来越长,联邦政府应重新考虑将退休年龄从65岁分阶段提高到67岁。

滴答网讯    加拿大智囊机构豪威研究所(C.D. Howe Institute)星期二公布的最新报告中说,因为退休老人的寿命越来越长,联邦政府应重新考虑将退休年龄从65岁分阶段提高到67岁。

blob.png

报告中说,加拿大人生育率低下,寿命上升和婴儿潮一代老龄化将“压制社会保障体系和医疗体系的可持续性”。

该报告说,渥太华应该提高领取老年保障(OAS)津贴资格的年龄“以说服更多的老年人继续工作。”

2012年,当时的总理哈珀(Stephen Harper)宣布计划从2023年开始,将领取老年金的资格年龄从65岁提高到67岁。但是自由党组成政府之后,总理特鲁多在2016年联邦预算中扭转了这一决定,保持了退休年龄在65岁。

报告建议缓慢提高退休资格年龄,“确保一个人退休时间在一生中比例不变”。

根据加拿大人口统计,报告的作者将这一比例计算为34%。他们认为,加拿大人的退休资格年龄应该首先提高到66岁,这个变化应该在2023年和2025年之间分阶段进行。然后,从2048年开始,退休年龄应该提高到67岁。

报告指出,这种转变将提高老年保障福利的可持续性,同时降低社会保障的总体成本,并鼓励加拿大人工作更长一点时间。

报告中还说,包括芬兰、瑞典、挪威、波兰和英国在内的人口老龄化国家,正在提高社会保障福利资格的年龄。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中