数据显示:华裔移民放弃加国永久居民身份人数激增

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-04-01  RFA  我要评论(0)  阅读0
据加国移民部数据显示,过去两年间,有两万人左右放弃加拿大永久居民身份,其中以华裔最多,且大都为中国公民;其次是印度人和韩国人。

滴答网讯    据加国移民部数据显示,过去两年间,有两万人左右放弃加拿大永久居民身份,其中以华裔最多,且大都为中国公民;其次是印度人和韩国人。

\

加拿大联邦移民部于2014年底开始实施新制,简化了自愿放弃加拿大永久居留权的手续,并在网上提供申请表格,令放弃永久居民资格较从前方便。统计数据就显示,自那时起到2016年底这两年期间,共有5407名中国公民放弃加拿大永久居留权,接下来是印度人共2431人,韩国人共1681人,台湾人共1129人。许多人是在报到落地五年之后,在需要更新枫叶卡时决定任其作废。

百分之八十自动放弃永久居民资格的申请,通常可在14天之内完成处理。也就是在提出申请2周之后,即可移除加拿大永久居民的身分。想放弃加拿大永久居民资格的中国公民,也可以向在北京或在上海的加拿大移民签证办事处申请。

加国移民部称,通常是那些枫叶卡已经过期又无法换发,而过去5年时间又未在加拿大居住满2年的永久居民,会提出这类申请。有移民顾问就表示,过去每年丧失永久居民资格的中国公民约为1000人,他们均因未住满时间、枫叶卡被没收又未上诉而丧失资格,但现在两年的时间内就有5000多人丧失永久居民资格,数字确实令人惊讶。

据推测,造成放弃者增加的原因,有可能是过去几年中国政府内部严加要求,不允许公务员及国营企业的管理阶层拥有其他国家的国籍,甚至亦不允许有其他国家的永久居民身分,才引起放弃潮。也有专家分析,这种现象或与加拿大对中国公民发出10年旅游签证有关,对于希望经常来与妻小相聚的中国商人来说,只要能有签证方便进出即已足够,对他们可能也是一项考虑。

资深律师William林也认为”我发现有很多家庭呢,他们老婆和孩子在这里定居之后,老公也不想在这里作居民,因为作居民的话全世界的收入都要报,所以他们让老婆孩子住在这裹,他们继续在其他地方赚钱,不需报税。”确实作为加拿大永久居民,他们需要在加拿大境内住满一定时间,要向加拿大税务局申报海外财产和交税。如果入籍,则必须放弃中国国籍,种种不便,反而不如让妻子儿女住在加拿大,自己放弃枫叶卡,用十年签证来来去去还来的方便。

如果已放弃永久居民资格之后是否能再提移民申请? 移民顾问表示,现在自动放弃永久居民身分的中国公民,以后如果情况改变而想移民加拿大,仍然是可以再提出移民申请。如果他们退休以后想再提出移民申请,已经成为加拿大公民的妻子和孩子都还可以再担保他们。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中