加拿大新移民哪里过得好?安省两市获第一

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-03-20  加国无忧  我要评论(0)  阅读0
移民加拿大之后,很多人都喜欢往多伦多这类的大都会里“扎堆”,以为那里会比较好融入一些。

滴答网讯    移民加拿大之后,很多人都喜欢往多伦多这类的大都会里“扎堆”,以为那里会比较好融入一些。可是,近日业内公布的一份调查显示,人们的这种想法大错特错。加拿大最适合新移民融入的城市,是安省的两个中小型城市,伦敦和奥沙瓦(Oshawa)。

\

据本地英文媒体 Global News 报道,这次的调查项目名为“移民融入加拿大测量指数”(Canadian Index for Measuring Integration,CIMI),是一个由联邦政府资助,旨在反映本国不同城市中,新移民同本地人的差距有多大。换句话说,就是他们移居加拿大后,过得到底怎么样。

CIMI项目的咨询委员会主席吉瓦布(Jack Jedwab)表示,测量移民的“融入”很抽象,没有固定的公式可以套用。在经过了一番研究之后,该机构决定从四个方面去衡量移民的融入程度,分别是经济、保健、社会性指数(social indicators)及民事参与度(civic participation)。

通过考察各个城市的新移民在这四个方面和本地出生人的差距,就可以看出他们是否融入社会。

调查显示,在保健、经济、方面,社会性指数和民事参与度方面,安省的伦敦、奥沙瓦、纽芬兰省的圣约翰斯(St. John’s),及新不伦瑞克省的圣约翰(Saint John)的新移民和本地出生人的差距最小,这反映出他们更容易融入主流。

颇有意思的是,本国的几大都会如多伦多、温哥华、蒙特利尔,没有一个能够上榜。

吉瓦布坦言,这份调查和数据有其局限性,并不是说多伦多等地的移民,生活就一定不如上述四个中小型城市,但是它对政府的政策制定,以及新移民的安家,都有一定的参考意义。

目前,世界各国正在应对史无前例的难民危机。在美国开始限制难民之后,加拿大却大开国门,联邦总理小杜鲁多曾多次声明加拿大对移民开放,其结果就是大量难民冒着生命危险非法跨越美加边境进入加国,难民庇护申请飙升。

大量的移民进来,如何让他们融入社会,可能会成为将来政府头疼的一个难题。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中