加拿大移民续增 20年后亚裔料占移民“半壁江山”

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-02-06  中新网  我要评论(0)  阅读0
加拿大向来被视为移民大国。加国官方公布的最新统计报告预测,20年后,移民在加拿大总人口中所占的比例将是联邦成立之初时的大约两倍;而亚裔将占移民中的“半壁江山”。

滴答网讯    加拿大向来被视为移民大国。加国官方公布的最新统计报告预测,20年后,移民在加拿大总人口中所占的比例将是联邦成立之初时的大约两倍;而亚裔将占移民中的“半壁江山”。

\

加拿大统计局当地时间25日公布的一份报告认为,按照目前的移民增长势头,到2036年,加拿大人口中移民所占比例将达到24.5%至30.0%。2011年,这一数字是20.7%。

加拿大联邦于1867年成立,四年后该国进行的首次人口普查展示,当时的370万人口中,只有16.1%出生于国外,而彼时移民的来源主要是欧洲。

2011年,移民及其二代在加拿大总人口中所占比例为38.2%。这份题为《移民与多样性:加拿大地区2011-2036人口预测》的报告预测,20年后,这一比例将升至44.2%至49.7%之间。

同样,若按现有趋势,20年后,加拿大移民中将有超过一半是亚裔,达到55.7%至57.9%之间。2011年这一数字为44.8%。相比之下,欧洲裔移民所占比重将下降至15.4%至17.8%。

另外,在加拿大15至64岁的劳动力人口中,少数族裔所占比例将从2011年的不到两成增加到超过三分之一。其中南亚裔人士所占比重最大。

大都会地区预计仍将是移民流入最为集中的地方,尤其是多伦多、蒙特利尔及温哥华。

另一份题为《加拿大2011-2036语言预测》的报告则认为,伴随移民数量的增长,母语及常用语并非加国官方语言英语和法语的人口比例,在20年后将升至四分之一以上。

加拿大统计局在其官方网站上提供了上述报告的详细内容。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中