当我们说"真正的加拿大人"时,我们在说什么?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-02-06  RCI  我要评论(0)  阅读0
要符合什么样的标准才能算是“真正的加拿大人”?掌握加拿大的官方语言英语或法语当然很重要,但是最近的一项大型民调显示,除了语言能力外,加拿大人非常看重的一个标准是“认同加拿大习俗与传统”。

滴答网讯    要符合什么样的标准才能算是“真正的加拿大人”?掌握加拿大的官方语言英语或法语当然很重要,但是最近的一项大型民调显示,除了语言能力外,加拿大人非常看重的一个标准是“认同加拿大习俗与传统”。如果换成时下更常见的一个说法,这大概就是“加拿大价值观”了。

blob.png

不过主持民意调查的美国皮尤研究中心在问卷中用的是“习俗与传统”。这项民调规模很大,受访者多达一万多人,来自14个国家,除了欧美国家和澳大利亚以外,亚洲国家只有一个日本,所以我们无法从民调结果中得知中国人会如何给“真正的中国人”下定义。

加拿大人对“习俗与传统”的重视超过美国和大部分欧洲国家

54%的加拿大人对“认同我们的习俗和传统非常重要”这一栏给出肯定回答。这个比例超出大部分国家,名列第四,仅次于匈牙利,希腊和波兰。在这一项里比例最高的匈牙利为68%。在十四个国家中最不重视习俗与传统的是德国和瑞典,都没有超过三分之一。

语言是大家几乎一致认同的一个“真正的我们中的一员”的定义。有意思的是,加拿大人在这一项里和意大利人并列倒数第一。排在前三名的荷兰,匈牙利和英国均超过80%。另外两个英语国家,美国和澳大利亚,分别是70%和69%。

不过以各国受访人对语言的重视程度,倒数第一的比例也有59%。因此可以说,超过半数的加拿大人认为“真正的加拿大人”必须掌握一种官方语言和认同加拿大习俗与传统。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中