澳大利亚技术移民签证有哪些?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-11-27  www.indolly.com  我要评论(0)  阅读0
189独立技术移民签证是指申请人完全依靠个人的学历、工作经验/专业技能、语言成绩提出的移民申请,不需要任何担保,是一种永居签证类别。既可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请。移民成功后在澳大利亚任何地区生活,工作和学习。

189独立技术移民

189独立技术移民签证是指申请人完全依靠个人的学历、工作经验/专业技能、语言成绩提出的移民申请,不需要任何担保,是一种永居签证类别。既可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请。移民成功后在澳大利亚任何地区生活,工作和学习。

主申请人申请条件:

年龄小于50岁;

职业在SOL职业清单上,并且通过职业评估;

通过技术移民打分体系,获得EOI邀请;

雅思至少4个6分;

符合身体和品质等要求。

8edb7dfbly1fxmmyo7o1sj20j60as7gi.jpg

189签证具体要求

1.189签证的申请需要通过技术移民打分体系打分,通过打分测试满足最低分数标准后向移民局提交EOI(Expressionof Interest),收到移民局邀请后才能递交签证申请。当前的最低分数标准是60分。

2. 申请189独立技术移民签证的职业一定是要在技术职业清单SOL上,目前该职业清单包含了近200个职业。会计、IT、工程、护士、中小学教师、翻译等向来都是中国留学生申请独立技术移民的热门专业。

3.189签证申请需要通过职业评估。目前澳大利亚有28所不同的职业评估机构来评估各个不同的职业。职业评估机构是独立于移民局之外的机构,对有些职业的评估要求跟移民局的申请要求不一定完全一致。

4. 对于雅思成绩,达到4个6分以上才能递交EOI,A类、G类皆可。但是需要考到4个7分以上才能拿到10分加分。但即使雅思考不到4个7,也可以就读PY(职业年)+NAATI(澳大利亚全国翻译机构的翻译考试)或者申请州担保的方式来移民。

另外189签证配合和子女可以一起申请,若配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话则需要额外支付4250澳币的语言学习费。

189签证适用范围

职业在技术职业清单SOL上,通过职业评估,EOI打分满60分者都可以申请189独立技术移民。有些虽然没有澳洲学历但是在国内有符合要求的工作经验,只要能分数凑满60分,一样也可以直接申请189独立技术移民。

190州政府担保技术移民

190州政府担保移民签证属于技术移民类别,对申请人以自己的专业、英语、工作经验等为基础,通过获得澳大利亚的州/领地政府的提名,通过打分测试,然后获得移民局EOI邀请来完成的技术移民永居签证。是176签证和886签证合并后而产生的签证类型,移民成功后需要在担保的州居住两年后才能去其他地区定居。

获得州政府担保(State Sponsorship)会有额外的5分加分,所以按照评分标准,已达到55分的申请人可以考虑申请州政府担保,加上州政府担保的5分加分从而达到60分最低分数标准。当然申请人需要自己打分已经达到55分才有资格申请州政府担保。值得注意的是州政府担保加分和亲属加分不可以重复加分。

190签证基本要求:

. 年龄小于50岁;

. 职业在SOL或CSOL职业清单上,同时在某州政府担保的职业清单上,且通过职业评估;

. 获得州政府担保的资格;

. 通过技术移民打分体系评分达到至少55分,获得州担保5分后达到60分后获得EOI邀请;

. 雅思至少4个6分;

. 符合身体和品质等要求。

每个州政府对于州政府担保申请都有不同的要求,总体说来就是提名职业,英文能力及工作经验等几个关键点。190州政府申请需要通过职业评估,职业在 SOL 或CSOL名单上, 同时在所申请州/领地政府的担保职业清单上。英文要求雅思单项均不低于6分,但是各州对于不同职业会有不同的雅思成绩、工作经验及豁免条件、居住时间等有不同的要求。

190签证适用人群

对于那些职业在SOL或CSOL职业清单上、按照技术移民评分体系打分差5分满60分的申请者,可通过申请州政府担保获得额外的5分加分,从而递交及时移民签证申请。

489偏远地区担保技术移民

489偏远地区担保技术移民签证是一个临时签证,是申请人通过获得偏远地区州/领地政府的担保或指定区域的亲属担保,然后通过打分测试获得邀请后完成的技术移民签证,有效期为4年。获得489签证后,申请人需要在担保的州的偏远地区生活两年,并全职工作一年,即可申请转887永居签证,无需再次申请职业评估,无需再次提交英语能力证明,也无需打分。

通过州/领地政府或指定区域的亲属担保获得的分数是10分,也就是说申请人个人只要达到50分就可以凑满60分了。亲属关系需要是:子女,父母,祖父母,兄弟姐妹,姑叔姨舅,侄子侄女,或堂兄弟姐妹等。

489签证申请条件

* 年龄小于50岁;

* 职业在SOL 或CSOL职业清单上,并且通过职业评估;

* 获得州/领地政府担保或指定区域亲属的担保资格;

* 通过技术移民打分体系,获得EOI邀请;

* 雅思至少4个6分;

* 符合身体和品质等要求。

887偏远地区独立技术移民永居签证

887偏远地区技术移民永居签证(Skilled - Regional Visa)是面向澳洲境内的临时签证的持有者,用于从边远地区临时居住签证转为永居签证的一种签证类别。转887签证时无需再次申请职业评估,无需再次提交英语成绩,也无需再打分。

申请条件

1.申请者必须在澳大利亚指定的偏远地区生活超过两年;

2.在澳大利亚指定的偏远地区全时工作超过一年(12 个月);

3.之前已持有489偏远地区临时签证,475、487偏远地区签证,495独立技术签证,或496指定区域技术签证;或者申请495、487或489签证后持有过桥签证A或B(Bridging Visa);

4.申请者已履行了所持有签证相应的要求;

5. 满足身体和品格等要求。

Indolly global提供移民一站式评估工具、透明化价格体系及移民跟进系统,已成功为数千用户定制最合适的移民方案。业务范畴不限于投资移民、创业移民、购房移民、护照移民、技术移民、亲属移民、海外房产、大国签证、赴美生子等。

可通过下方联系信息和我们取得联系,一对一免费移民评估:

网址:www.indolly.com

邮箱:info@indolly.com

电话:400-8010-245

移民评估微信:immi2abroad

移民评估助手.jpeg

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中