无数中国精英技术移民 对中国经济将产生巨大影响

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-08-02  易宪容  我要评论(0)  阅读0
中国中产者及知识精英毅然远离故土,他们带走的不仅是自己的知识和技能,带走了他们持有的资金,更可能会带走了支撑中国未来经济发展的灵魂。

  滴答网讯    据 Bwchinese 中文网报道,中国中产者及知识精英毅然远离故土,他们带走的不仅是自己的知识和技能,带走了他们持有的资金,更可能会带走了支撑中国未来经济发展的灵魂。这些对未来中国经济将产生巨大影响。中国政府注意到了吗?

 
 
  昨天从北京飞往多伦多,在这架乘坐近 500 人的飞机上,基本上清一色的是中国人,很少是老外。飞机有参加夏令营的学生,更多的是移民、办了十年签证的往返者及到加拿大学习的留学生。从上述现象已经透露出,随着中国经济持续放缓,以及中国高房价、高物价、高税收、高污染,以及教育上的偏差等原因,中国越来越多中产者和精英群体缺乏安全感,对未来中国产生浓烈的悲观情绪,目前正在掀起了一场迁移革命。
 
  当无数知识和技术精英毅然远离故土,他们带走的不仅是自己的知识和技能,往深层次看,更是带走了支撑中国未来经济发展的灵魂。同时,也正是这一庞大群体以不同的方式涌向世界居住,不仅为移居的这些国家带来庞大资金,也促进不少国家的房地产市场繁荣,及把这些国家的房价炒得疯狂。
 
  全美房地产经纪人协会公布的最新报告显示,在截至 2016 年 3 月的过去一年中,中国买家总共在美国购买了 29195 处房产,交易总价值高达约 270 亿美元,平均每套住宅成交价格为 93.66 万美元,高于此前一年 83.18 万美元的均价,并且远超过所有海外买家交易均价 47.75 万美元。
 
  2008 年美国金融危机爆发之后,美国房价跌入谷底,包括中国富豪在内众多海外投资者纷纷抄底美国楼市,其中相当一部分买房目的是投资保值。不过近年来,美国购房群体中自住比例明显上升,并且,越来越多的中国中产阶层和精英群体加入投资置业浪潮中。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中