深入解读澳洲技术移民

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-08-05  滴答网  我要评论(0)  阅读0
技术移民由移民和边境保护部(DIBP)管理,该体系涉及到专业、配额、加分项目等,主要由澳洲就业市场的需求决定。具体内容是怎样的?注意事项都有哪些?今天就让我们来深入解读一下技术移民,让家长和留学生朋友不要走弯路,顺利移民。

滴答网讯    期末了,相信有很多同学会成为今年的应届毕业生,许多在澳留学生都希望毕业后能留在澳洲,虽然大多数国际学生被允许到澳洲学习,但申请技术移民(GSM)与申请留学有完全不同甚至有更复杂的流程。那么问题来了:技术移民由移民和边境保护部(DIBP)管理,该体系涉及到专业、配额、加分项目等,主要由澳洲就业市场的需求决定。具体内容是怎样的?注意事项都有哪些?今天就让我们来深入解读一下技术移民,让家长和留学生朋友不要走弯路,顺利移民。


 

第一、要申请技术移民首先要看你的专业是不是在移民清单SOL。

Skilled Occupation Lists 是规划澳洲移民的指南。要学会看懂这个清单,具体职业和哪个专业相关,又有哪个大学开设这个课程,评估机构有何具体要求。这些需要精通澳洲大学和澳洲移民政策的双料专家才可以进行深度解读,普通留学代理是无法阐述清楚的。

当然了,就算你的职业在移民清单,还要看配额够不够。澳洲采用的是Skillselect优选计划,也就是说你移民打分越高,越容易拿到政府邀请申请PR!

另外,对于获得州政府担保和雇主担保的申请人来说,要选择另一整合的职业技术清单CSOL(SOL.Schedule1 and 2 ),你需要查看所学专业是否在清单上并了解技术评估的细节,比如维多利亚州担保所有该州的博士毕业生,只要专业在CSOL清单。新南威尔士州则定期推出自己的担保职业,大家不妨在毕业前也关心一下具体州担保政策。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中