457雇主担保签证计划:移民局提议的新措施

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-06-03  盛晶律师行  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  去年12月移民局发表了一份关於澳大利亚劳工市场的变化和评估457雇主担保签证计划的讨论文件。继上述文件,今年五月初当局发表了一份关於更改457签证计划的讨论文件。

为什麽移民局需要对457签证计划作出修改?讨论文件中所建议的一系列更改措施是什麽?它们会怎样影响未来457签证的申请?为解答大家的疑虑,盛晶律师行主任律师孙晶在本期的专栏中为您深度分析讨论文件的措施和对未来457签证计划的变动。

声明:这只是移民局的讨论文件,本文所列的措施未必会落实。

为何要修改457签证计划?

讨论文件指出457签证申请在强劲地增长,截至去年九月,持有457签证的人已达到十万人。

457签证计划曾在2008-2009年度进行过一次重大改革,移民局认为现在是时候评估现有措施的功效,并在必要时调整这些措施,以确保该签证计划继续为澳大利亚带来利益。

讨论文件指出457签证两个最根本的信条是:

1、确保澳洲雇主在无法雇佣到合适的澳洲本地员工时可以担保有技能的海外职员;

2、确保被担保的海外员工与澳洲员工享有同等待遇。

修改457签证计划就是要进一步加强对上述两个信条的保障力度。

讨论文件里提议了哪些措施?

文件里提出了12项新措施。孙晶律师仅就对雇主和签证申请人最具影响的措施列举出来,并进行分析。

措施1:加强雇主承诺的条例

原因:移民局发现有少量雇主并没有按照现有的规定,真诚地承诺他们将致力雇用当地劳工及不偏向於聘请海外劳工。

新措施:建议加强现有的雇主承诺,使其在雇主担保期间持续具约束力。当局会作出监控,而任何被发现违反承诺的雇主可被法律制裁,及可影响雇主未来想要担保海外劳工的的申请。

影响:对於已遵守规定的雇主,新措施将不会对雇主造成任何影响。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

进入本文所属专栏>>

本文是孙晶 移民专家为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

上一页 1 2 3 4 5 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点