457专栏之三:澳洲457签证申请注意事项

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-04-16  滴答网/指南针   我要评论(0)  阅读0

滴答网讯      澳洲技术移民485过渡政策已与2013年1月1日正式结束,并且PSW签证也明确规定了申请的先决条件,对很多非移民专业和不符合PSW签证申请条件的同学是一个不小的打击。越来越多的申请人将目光投向了457临时工作签证或者雇主担保类签证。在技术移民政策日益收紧的大环境下,不失为明智的选择。

指南针团队在以前的文章中曾经系统的457临时工作签证,也比较过457工作签证和187雇主担保类签证的优劣。指南针团队跟大家分享下457临时工作签证的申请过程中还有一些要点和需要注意的事项,让大家对457签证有个更加详细的了解。

457工作签证分为三个步骤:

sponsorship公司担保资格,nomination提名,visa签证。

1.Sponsorship是公司担保资格申请。每个公司进行提名之前,首先要成功取得担保资格。移民局将着重考虑公司的

2.经营状况,财务能力和是否满足给澳洲员工的培训要求。其中培训要求是比较关键的要求,是在sponsorship申请中唯一的量化标准。如果不满足培训的要求,即便经营和财务状况再良好,公司的担保资格也是无法获得的。

3.Nomination是提名签证申请人。担保公司取得担保资格后,可以进行提名具体员工的申请。在这步申请中,关键点有两个: a. 要向移民局证明担保公司付给提名员工的年薪是满足市场工薪率并且不低于澳洲本地员工的工资水平;b. 要证明提名这个海外员工的必要性以及对公司发展的好处。

4.Visa签证申请是最后一步,可以与nomination一起递交,但是在nomination通过之前,签证申请是不会被批准的。在这一步申请中,签证官会着重审理申请人本人的背景和技能,最终决定申请人的学历,工作经验及英文能力是否足够胜任被提名职务并且对公司发展做出相应贡献。

在公司担保资格上,很多申请人甚至是雇主自己存在一定误区,会产生一些“我的老板自己还不是PR,是否能够担保我?”“如果拿457签证工作期间,老板把生意卖掉了,怎么办?”“我的担保公司是我的亲戚开的,是否能够担保我?移民局会不会怀疑?”等疑问。指南针团队需要向大家解释的是,sponsorship的担保是以公司名义来进行的,提名也是由公司名义来提名,并不是以公司director个人的名义来担保的,所以,只要担保公司这个实体满足了担保要求便可以。至于公司负责人是否是PR或者是申请人的亲属,对担保资格是没有关键性的影响的。

进入本文所属专栏>>

本文是指南针团队为滴答出国资讯网Tigtag.com撰写的独家专稿,其他任何类型媒体或网站如需转载必须征得本站及原作者书面许可。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点