457专栏之一:雇主担保类签证及案例分析

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-04-16  滴答网/指南针  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯      在独立技术移民政策不断收紧的情况下,越来越多的同学开始考虑申请雇主担保类签证。行业内说法不一,导致很多同学对此类签证的认知存在一定误区。指南针将就此问题为大家进行专业的解答~

雇主担保类签证是一大类签证申请,下分雇主担保签证,偏远地区雇主担保签证和457工作签证。其中雇主担保签证和偏远地区雇主担保签证是一步到位永居签证;457工作签证是为期4年的临居签证,为雇主工作满两年后可以申请雇主担保永居签证。

雇主担保类签证,顾名思义,无论永居或临居,必须有一名雇主愿意并有资格提供担保才可以申请。所以,成功得到一份job offer是个大前提。

与独立技术移民相似的地方是,雇主担保类签证也需要有相应的职业提名,但是它的职业清单SOL是不同于独立技术移民的,涵盖的职业比独立技术移民SOL要多,基本上包含了大部分职业,像技术类的厨师,美发师等已经从独立技术移民职业清单上取消的职业仍被保留下来。

对于雇主的担保资格申请,移民局对雇主的经营状况,年收入和雇佣员工数量等并没有一个固定的量化的标准,只要是合理合法经营的生意,有一定培训本地员工记录,并且有真实的担保海外员工的意愿和需求,并提供给海外员工符合市场工资率的薪资,都有机会成功申请到担保资格的。需要个案分析

雇主担保签证186,对申请人的要求较高,需要拥有与提名职业标准相符合的学历,通过职业评估并且有3年的post qualification的工作经验,雅思要求4个6分。对于大部分应届毕业同学来说,很难全部满足这些要求,申请豁免的条件也相对苛刻。所以不过多做介绍了。

偏远地区雇主担保签证187,此类签证是永居签证,但申请人必须在偏远地区找到工作,在成功获得187签证后必须在偏远地区工作并生活满两年,随时接受移民局监管调查。这是移民局的强制规定,在一部分特殊情况下可以被豁免。对申请人要求拥有与提名职业标准相符合的学历,雅思要求4个6分,通过职业技术评估(绝大部分情况可以成功豁免此要求),对工作经验没有强制性要求。

457长期工作签证,此类签证是为期4年的临居签证,在为雇主工作满两年后可以申请186永居签证。此类签证目前来看对广大应届毕业生同学是个很好的选择。它的优势在于审批周期快,从担保资格,提名到签证的申请,整个周期约为1-3个月;对申请人要求相对低,除拥有与提名职业标准相符合的学历和职业评估,雅思只需4个5分并有一定的与提名职业相关的工作经验和技能。如果申请人持澳洲本土学历,对职业评估和英文的要求大部分情况都可以成功豁免。

进入本文所属专栏>>

本文是指南针团队为滴答出国资讯网Tigtag.com撰写的独家专稿,其他任何类型媒体或网站如需转载必须征得本站及原作者书面许可。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点