中国最多富翁移居海外 澳洲成首选目的地

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-05-05  悉尼先驱晨报  我要评论(0)  阅读0
富翁外流成全球大势!

滴答网讯 位于南非的国际市场调查公司新世界财富(New World Wealth)表示,去年约有10.8万百万富翁移民海外,相比此前一年增加14%,比之2013年水平更增加了1倍。中国和俄国出走的富翁最多,澳洲、美国和加拿大则成为了富翁们的首选目的地。去年,约3000名英国百万富翁选择移民,脱欧和税收或是主要促因。

7.png

新世界财富的调研主管艾莫尔斯(Andrew Amoils)表示,富人移民人数不仅能够说明输出国的现状,例如当地的犯罪率、商业发展机会的缺失,以及宗教局势的紧张等,还能预示当地的未来。

他说,高净值群体的出走可能预示着噩耗,因为相对于中产阶级,高净值群体更有能力移民,他们往往是第一批离开的人。

由于较高的安全性、无需缴纳遗产税、与中、日、韩三国之间牢固的商业纽带,以及连续27年的经济增长奇迹,澳洲成为了富翁的首选移民目的地。美国紧随其后。

中国则由于近年来愈加收紧了对资金外流的管控,以及大力整治富人税收的行动,导致了本国资本及人员的海外转移。为了追求更舒适的生活,以及为子女提供更优质的教育,不少亚洲富人也开始移民发达国家。

新世界财富认为,从经济角度上看,中国和印度高净值群体的外流对两国经济的影响不大,因为两国新产生的百万富翁人数远高于流失人数。艾莫尔斯表示,一旦这些国家的生活标准得到改善,部分富人将回流。

新兴市场的动荡也助长了富人外流的趋势。土耳其去年共流失了4000名百万富翁,且连续3年皆如此。约7000名俄国富人也在去年选择移民海外。

对隐私的渴求也是影响富人移民的因素之一。已有超过100个国家地区加入了“共同申报准则(CRS)”,全球金融账户信息共享的趋势愈加明显。第二本护照和第二居留地需求的增长亦反映了这一趋势。移民顾问库尔舒瓦(Polina Kuleshova)表示,许多富人移民是为了规避金融账户信息共享可能带来的风险。

莱坊国际(Knight Frank)2019年的财富报告提到,全球已有26%的百万富翁在今年计划移民海外,创下了新纪录。投资移民项目成大热,莱坊国际估计,该行业目前的市值已达28亿澳元。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中