澳洲政府减移民承诺再落空!年净移民数创近5年新高,最大增长群体为留学生

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-04-28  每日邮报  我要评论(0)  阅读0
“这真是非同寻常,相当于每年增加一个堪培拉的人数。”

滴答网讯 斯隆表示,莫瑞信(Scott Morrison)政府似乎过于害怕冒犯强大的利益集团。

5.png

周四,斯隆向天空新闻台(Sky News)表示:“自由党或联合党政府的确在这件事上失了职。他们显然受制于我所说的那些游说团体,这些团体想要大澳洲,更大的澳洲。在这里,我们探讨的是大企业、房地产开发商、某些民族群体,尤其是大学。”

斯隆告诉前自由党总理艾伯特(Tony Abbott)的幕僚长(办公室主任)克莱德琳(Peta Credlin),历届联盟党政府都做出了空洞的承诺,即在不冒犯既得利益的情况下减少移民

她说:“他们只是还没有做好向他们反抗的准备,所以他们对永久性数字做了点手脚,但没有真做。”

今年3月,莫瑞信承诺,要将澳洲的永久年净移民率从19万削减至16万。

截至今年2月,澳洲的年净移民率(包括永久入境者和国际学生)达到了5年来最高点——29.919人。

斯隆说:“与此同时,我们完全失去了对临时入境者纳入数量的控制。当我说临时的时候,他们中有些人至少在这里呆了10年。当然,不管怎么说,有些人从临时变成了永久,其中最大的增长群体是国际学生。”

澳洲教育和培训部的数据显示,澳洲去年招收了87.6399万名国际学生。

今年2月,有11.51万人宣布澳洲是他们的新家,在计入离境人数之前,澳洲年度移民总数猛增84.48万人,创下新记录。

同时也是《澳洲人报》专栏作家的斯隆表示,每年平均逾25万的年度净移民占澳洲人口增长的2/3。“这真是非同寻常,相当于每年增加一个堪培拉的人数。”

澳洲的人口增长数据:

1881年:230万。

1918年:500万。

1959年:1000万。

1981年:1500万。

1991年:1740万。

2004年:2000万。

2013年:2300万。

2016年:2400万。

2018年:2500万。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中