新规实施:未申报入境违禁品者可能会被撤签,3年难回澳洲

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-04-22  SBS  我要评论(0)  阅读0
专业人士目前提醒人们来访澳洲时要格外谨慎,因为一丁点的错误都有可能会丢掉他们的签证。

滴答网讯 尼基塔(Nikita)上周持学生签证来澳,但此后的经历并不像她所期望的那般欣喜。由于行李中被查出一罐鸡肉泡菜酱,她不得不在墨尔本机场与澳洲边防局(Australian Border Force)人员打交道。

13.png

据悉在飞机降落前,机组人员要求所有乘客填写海关申报表,但尼基塔称对此感到困惑,因为自己并不知何物应申报、何物不应申报。

尼基塔在接受SBS采访时称:“我甚至对所带的所有东西都不知情,有些东西是我妈妈收拾的。当我到入境检查处时,一些人员查看了我的行李和申报表。他们打开我的包,发现了鸡肉泡菜酱,并不确定它是否具有生物安全性。”

好在接受生物安全扫描后,尼基塔最终被放行。

然而从今年4月17日起,她的“不知情”可能会令访客失去签证。《2019年出入境条例(违反生物安全及进口有害货品)》赋予相关决策人缩短及取消签证的权利。

澳洲对于那些物品可以入境、那些物品不得入境有严格规定。澳洲边防局发言人在一份声明中向SBS表示:“这些规定将把对澳洲特有环境及农业产业的生物安全风险降至最低。为了执行这些规定,澳洲设立了新的撤签理由,赋予有关执行人员在出入境检查时取消访客的签证的自由裁量权。”

而访客有责任不携带禁止入境澳洲的物品。专业人士目前提醒人们来访澳洲时要格外谨慎,因为一丁点的错误都有可能会丢掉他们的签证。

Migration and Education Expert的普里特(Chaman Preet)强调:“访客必须了解并遵守其签证条款。他们所填写、签署的是法律文件,任何不一致之处都有可能令他们的签证被撤销。”

新的规定要求,如果访客没有对任一禁止入境物品进行申报,出入境检查处人员有可能会缩短或撤销其签证。

澳洲边防局还补充称,被判定违反有关规定的人,可能在3年内不得回澳。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中