新父母签证开始接受申请 费用高昂且难达要求

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-04-22  SBS  我要评论(0)  阅读0
移民抱怨“感觉被排除在外”。

滴答网讯 移民部长高民(David Coleman)今日发布声明指出,这项新签证是联邦政府“为确保移民得到支持而采取的众多措施之一,我们依然是世界上最成功的移民国家。”“这将使成千上万的移民家庭团聚,并将为澳洲的许多家庭带来巨大的社会福利。”

12.png

政府承诺每年提供1.5万个父母临时担保签证配额。移民父母将有机会在澳连续居住5年,然后在境外短暂居留后,可以再申请留澳5年。

高民还指出:“工党不支持实施父母临时担保签证,但他们也没有替代政策。工党一直在这个问题上处处与移民社区作对,而我们的政府已经就此践诺。”

不过据SBS报道,很多移民对这一新政策并不“领情”。

SBS指出,这项签证3年和5年分别需要花费5000澳元和1万澳元,而且移民家庭一次只能担保某一方的2位家长。他们还必须购买私人医保、以及只能续签一次。意味着移民父母最长也只能在澳洲呆10年而已。

移民中介达格尔( Arvind Duggal)认为,澳洲的移民社区应该得到更公平的条件。他批评政府“想要试图从来看望子女的祖父母那里敛财,这不澳洲,也不道德。”

视乎祖父母们在澳居留的时间,他们的费用在5000澳元到最高2万澳元之间。与之形成对比的是,1年期的澳洲访客签证的申请费才140澳元。

另一方面,父母永久签证也非常难申请。“付费”父母签证每人要47,120澳元,平均等待期为45个月;而“非付费”父母签证的费用虽然在每人6000澳元左右,但等待期已经超过了30年。

悉尼华人夫妇艾荣·季(Arron Ji,音译)和奥莉薇娅·朱(Olivia Zhu)2017年来澳,现在是澳洲永久居民。去年奥莉薇娅生下了二女儿,而他们双方的父母都在中国。

夫妇俩表示,新签证高昂的收费意味着他们被拒之门外。艾荣说:“我们是低收入家庭子女,所以我们没有高薪。如果我们(为父母)申请3年期签证,我们最少需要付5000澳元,这对我们而言是相当大的压力。”

艾荣还说,当他父亲第一次听说这个签证的时候非常激动,一旦了解了细节之后,就决定放弃申请这个签证,转而申请访客签证。

夫妇俩曾希望父母能半永久地来澳,以帮助他们照顾孩子,好让奥莉薇娅重返工作。艾荣称,父母能在澳洲对他们来说将是巨大的帮助,因为除了工作有压力之外,日常生活中也有很多事情需要处理。

墨尔本移民中介柯克·阎(Kirk Yan,音译)近期在微信上就该签证进行了非正式的民调,发现很多人要么没申请资格,要么无力承担签证费。

他说:“有兴趣申请这项签证的人士中,约70%到80%都称可能达不到担保人的要求而没申请资格。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中