澳洲联邦大选2019:两大党移民政策解读

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-04-22  SBS  我要评论(0)  阅读0
你会支持谁?

滴答网讯 一个月前,联盟党曾加足马力,预备在竞选时专攻边防政策。多位政府部长曾在工党和独立议员联合推动马努斯岛(Manus Island)和瑙鲁(Nauru)拘留难民来澳治疗立法时警告,此举将把“恋童癖者和杀人犯”带到澳洲。

10.png

但在新西兰基督城(Christchurch)清真寺枪杀事故后,这一策略已基本遭到舍弃。

自竞选号角正式吹响以来,不仅联盟党不愿提及边防问题,工党亦如此。去年年末,避难者处置问题一度威胁到了工党的内部团结,但在最后一刻,反对党最终决定继续支持遣返非法船只和设置离岸拘留中心的举措。

但工党计划将人道主义援助计划的难民接收量增加到2.7万人每年。对此,联盟党声称,此举将在未来10年内耗资60亿澳元。

工党驳斥了该说法。反对党已计划在不增加预算支出的前提下,将社区接收的难民数量从1000人上调至5000人。

绿党则始终强烈反对离岸拘留移民,呼吁将所有避难者转移到澳洲国内安置,并将拘留时间限制在7天之内。该极可能掌握参议院权力平衡的少数党还希望将澳洲人道主义计划的难民接收量增至5万人。绿党正在积极推动成立皇家委员会,对澳洲移民拘留问题展开深入调查。

移民与拥堵

“消灭拥堵”已成为政府的宣传口号,引发了公众对悉尼和墨尔本外来移民人数的关注。在基督城枪杀事故后,总理莫瑞信(Scott Morrison)在宣布削减入境移民人数政策时用词十分谨慎,称政府将年移民配额降至16万乃出于解决大城市拥堵问题、提高居民生活质量原因的考虑,并非由于澳洲反对移民或歧视其他民族。

得益于工党的支持,联盟党该战略基本取得成功。工党当时指出,澳洲今年实际批准的入境移民人数仅16.2万人,支不支持该政策无关紧要。

此外,为鼓励移民定居偏远地区,联盟党推出了一系列包括永居签证优惠通道在内的激励措施。

签证

但在政府抑制永久移民的同时,在澳的临时移民数量出现了激增。政府一方面要求企业在招聘时优先考虑本地人,但若企业难以招到适合人才,政府则将为有关地区大开方便之门,加速外来人才的签证处理流程。

工党有意抑制临时工作签证的增加,但未详述具体办法。

而对于许多移民家庭来说,另一关键问题是父母签证等类别签证漫长的下签时间。政府推出了新的5年和10年期签证,但费用昂贵且仅限于夫妻其中一方的父母。工党曾承诺将允许双方父母申请该签证。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中