澳洲统计局最新数据:中国人成第二大移民群体!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-04-12  网络  我要评论(0)  阅读0
澳洲统计局(Australia Bureau Statistics)近日公布人口增长最新数据,受海外移民和自然增长的推动,澳洲人口增长速度有所加快,截至去年9月,人口增长1.6%,达到2510万人,其中61%来自海外移民。与此同时,在...

澳洲统计局(Australia Bureau Statistics)近日公布人口增长最新数据,受海外移民和自然增长的推动,澳洲人口增长速度有所加快,截至去年9月,人口增长1.6%,达到2510万人,其中61%来自海外移民。与此同时,在中国出生的移民数量首次超越新西兰,成为澳洲第二大移民来源国。timg (8).jpg

61%的人口增长为海外移民

综合《先驱太阳报》、SBS 22日报道,澳洲统计局人口统计主任格拉布(Anthony Grubb)表示,在截至2018年9月30日的1年内,澳洲新增人口为39.51万人,维州和新州是人口增长最快的地区,去年全澳新增的人口中,近3/4来自这两个州。维州的人口增长率继续以2.2%的最快增速,增至650万人,新州人口则增长1.5%,达到800万人。北领地的人口则下降了0.2%。

与此同时,海外净移民(Net overseas migration,以下简称NOM)再次成为人口增长的主要推动力,增加了24.01万人,是1年来增长最快的一次,占总人口增长的61%。据悉,NOM要求移民必须在16个月内在澳或海外居住至少12个月,不包括短期抵澳或离澳旅客。大部分的NOM来自临时签证持有者,比如学生签证,而不是永久的入境和出境签证。

此外,人口自然增长为15.5万人,这是根据31.26万人出生和15.76万人死亡所统计出的结果,高于截至2017年9月30日的14.75万人的自然增长。

中国人成第二大移民群体

该报告还指出,中国出生的移民现在成为澳洲第二大移民群体,首次超过了新西兰人。

据悉,近年来,中国移民人数激增,截至2017年,中国来澳移民总人数已升至606450人,比2011年同期增加22万人。2016年还是人口增长数量排名第3的中国移民目前已经超过新西兰,成为但第2大移民群体,仅次于英国的997830人(近年来,英国移民数量下降是由于新移民的数量赶不上老移民死亡以及离开澳洲的数量)。同时,普通话也已成为澳洲的第2大语言,仅次于英语。全澳有2.5%的人在家中用普通话交流。社会研究员麦克林德尔(Mark McCrindle)表示,在悉尼西北部的几个区,至少有一半的居民出生在海外,每10位居民中就有7名是华人移民。

另一个快速增长的移民群体是出生于印度的移民,从2011年的337120人增长到2017年的537780人,后面依次是菲律宾人(265800人)、越南人(250490人)、意大利人(191510人)和南非人(185390人)。

扫一扫预约咨询,免费移民评估,快速获取移民方案

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中