澳洲移民政策为新移民提供哪些养老便利?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-03-19  津桥国际  我要评论(0)  阅读0
大家常说,澳大利亚是一个“养老天堂”,澳洲移民政策宽松,养老福利丰富。数据显示,澳洲政府每年支出的养老金福利约为420亿澳币,在仅有2500万人口的国家,这显然是一个庞大的数字。 1.在澳洲可以领取哪些养老...

大家常说,澳大利亚是一个“养老天堂”,澳洲移民政策宽松,养老福利丰富。数据显示,澳洲政府每年支出的养老金福利约为420亿澳币,在仅有2500万人口的国家,这显然是一个庞大的数字。timg (1).jpg

   1.在澳洲可以领取哪些养老福利?

  在澳洲养老福利主要有“养老金”和“退休金”。人们在工作的时候,雇主在给员工发放工资之外,会额外支付工资总额的9%作为员工的养老保险金。在人们退休后,便可以从养老金账户中支取退休金,如果这笔资金金额不足以保证基本生活,则可以向政府申请领取一定额度的养老救济金。目前的新移民,很多是没在澳洲工作过的,因此很多都没有缴纳过相应的养老保险,针对这部分人群,目前澳洲政府规定只要累积在澳洲住满10年以上,那么在退休后亦可领取到政府提供的老年救济金,也可称为“政府养老金”。

  2.养老金数额大概多少?够花吗?

  总有人说“在澳洲养老,只要拥有一套自己的房子,凭借政府提供的养老金及补助救济金等,就足以过上衣食无忧的生活了”。我们实际来算算,这种说法是否符合事实。根据目前澳洲官方公布的养老金发放标准,单身老年人每两周的养老金及能源补助为907.6澳币,而非单身人群,则家庭可领取的金额为1368.2澳币,即每个月有1800-2700澳币的收入。而一家三口在澳洲主要城市的基本生活开支,每个月只要300-500澳币。可见,在澳洲凭借养老金及补助,的确可以过上衣食无忧的生活。

  3.养老金和退休金之间的区别是什么呢?

  对于没有生活在澳洲的人来说,常常会弄混养老金和退休金之间的区别。两者的区别在于,退休金相当于是个人累积的财富,退休后可以自由取用;而养老金则不同,养老金是政府根据退休人员的收入及资产情况来提供的津贴,是一种福利。因此,个人资产越高、退休金越多,可以领取到的养老金也越少。

  4.领取退休金及养老金的条件是什么呢?

  从个人的退休金中支取款项必须满足最低年龄要求,目前的规定是只要在55-60周岁退休,就可以从退休金账户不受限制地支取退休金,在这一年龄段之前就已退休的老人,则可在65周岁之后支取退休金。而养老金则需要在65周岁之后,根据资产及收入的评测结果,领取相应的政府养老金。对于完全没有缴纳过养老保险的人来说,满足居住要求也可以领取。

  除了养老金和退休金,澳洲移民政策还为老年人提供类目繁多的各种福利,例如老年人从澳洲的Centrelink领取到一个卡后,乘车之类都会有一定的折扣。在这里,老年人不仅可以享受到清新的空气、自由的生活、先进的医疗,政府还能提供完善的福利保障,让每个老年人的生活都悠然自得,可以安享晚年。扫一扫预约咨询,免费移民评估,快速获取移民方案

滴答移民.jpg



关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中