州长选前再提削减移民:自信新州新移民将减半

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-03-17  悉尼先驱晨报  我要评论(0)  阅读0
“让我们歇口气,制定一个适当的人口政策。”

滴答网讯 新州州长贝瑞吉克莲(Gladys Berejiklian)对联邦政府削减移民率举措怀抱希望,并表示,作为澳洲人口最多州的一州之长,她已准备“展示实力”,为新州项目争取联邦政府的基础设施资金。

8.png

据《澳洲人报》报道,贝瑞吉克莲去年10月曾呼吁将新州的永久移民人数减半,从每年约10万人减少到霍华德(John Howard)政府时期的4.5万人,允许新州追赶当地居民对基础设施服务的需求,缓解交通拥堵。
在随后的澳洲政府理事会(COAG)会议上,澳洲联邦政府向新州州长保证,将就移民水平问题征求各州意见,并在与各州进行沟通后作出基建项目拨款计划,而非自主定夺。

贝瑞吉克莲告诉记者,自己一直向联邦及州同僚强调,新州的基建投资规模之大不仅刷新了新州历史,在全澳历史上也是前所未见,但这一切仍然只是为了满足新州目前的基建需求,新一轮的基建项目固然将有助于缓解目前的服务压力,但离真正满足民众需求还有一段距离。

她说:“我希望我们能先行一步。我希望我们能让民众感受到政府通过上述项目所带来的改变,这也是我提出‘让我们歇口气,制定一个适当的人口政策’的原因。”

当被问及是否对联邦政府下调移民水平抱有希望时,贝瑞吉克莲回答,相信总理莫瑞信(Scott Morrison)会听取新州和维州的意见,这也事关确保各州在联邦资助项目上的发言权,但称不想对项目问题过多“指手画脚”。

她指出,新州已明确向联邦政府表态,希望在联邦政府资助的新州项目上拥有发言权。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中