澳洲参议员被掷鸡蛋 声称新西兰恐袭与移民有关

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-03-17  澳洲广播公司  我要评论(0)  阅读0
反对党领袖薛顿(Bill Shorten)称,安宁的言论“恶心”。

滴答网讯 3月16日,昆州参议员安宁(Fraser Anning)在墨尔本西南部穆拉宾(Moorabbin)的一个政治集会上发表演讲,期间被丢鸡蛋。警方正在对事件进行调查。

7.png

据澳洲广播公司报道,事件视频显示,一名青少年男子在侧面观看安宁,随后开始用手机录像,并向安宁的后脑投掷鸡蛋。

作为回击,安宁往男子身上打了两拳,其中至少一拳击中了青少年的头部。

随后,安宁的一名幕僚上前分开两人,安宁的支持者将男子按倒在地。男子最后被警方带走。
维州警方发言人称,警方逮捕了一名17岁、来自汉普顿(Hampton)的少年,他将接受进一步讯问。警方称,事件正在接受“全面”调查,包括安宁的行为。

有网友建立了一个众筹页面发动募捐,以承担被捕少年的法律费用以及购买“更多鸡蛋”。

此次事件或与安宁关于新西兰基督城(Christchurch)恐怖袭击事件的评论有关。事件发生当天,安宁发表声明,将袭击归咎于移民问题。

3月16日,总理莫瑞信(Scott Morrison)宣布,在下个月议会复会后,联盟党将与工党一同通过动议,对安宁提出谴责。

反对党领袖薛顿(Bill Shorten)称,安宁的言论“恶心”。

今年1月,安宁被曝利用公款前往墨尔本参加一场极右翼示威活动,遭到广泛批评。

安宁原本以一国党成员身份进入议会,取代因双重国籍而失去议员资格的罗伯茨(Malcolm Roberts)。他随后改投卡特澳洲党(Katter’s Australian Party),但因对移民及种族的极端观点引发担忧,而遭开除。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中