澳大利亚新法令生效 有家暴记录者将被禁止入境

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-03-11  环球网  我要评论(0)  阅读0
但也有批评声音称,这一法律措施可能被滥用而成为排外政策的工具。

滴答网讯  日前,澳大利亚实施新法,禁止有家暴记录的访客入境,已入境的访客将被驱逐。政府的这一决定得到了主流舆论支持,但也有批评声音称,这一法律措施可能被滥用而成为排外政策的工具。

11.png

3月3日,澳大利亚移民部长柯尔曼发表公开声明表示,实施这项新法令是为了加强澳大利亚打击外国罪犯所做的努力。据报道,这条新法令是建立在现有的法律基础之上,于2月28日生效。据现有的法律规定,若持有旅游签证者被判入狱服刑12个月或以上,其签证将会被取消。
柯尔曼在声明中说:“澳大利亚对家暴犯采取零容忍的态度。”他认为,有家庭暴力犯罪前科者不需要受12个月监禁这一“最低门槛”限制。换而言之,只要曾因家庭暴力而被判罪的外国人,不管是否曾被监禁,都会被吊销签证拒绝入境,已入境者将被驱逐出境。
柯尔曼特别强调说:“如果你曾因向女性和儿童施暴而被定罪,澳大利亚就不欢迎你。”
另据媒体早前报道,柯尔曼在去年曾表示,家暴犯罪的严重本质应获法律上的认定。他说:“进入、留在澳大利亚都是特权,我们期望外籍人士从过去到现在都是守法之人。”他说,这类罪行可对受害人和他们的亲友留下长期创伤。
面对外国移民和旅客浪潮,澳大利亚政府日益加强对外国人背景的审查措施。
此前,堪培拉移民当局拒绝给美国说唱歌手克里斯·布朗(Chris Brown)和拳击明星弗洛伊德·梅威瑟(Floyd Mayweather)签发签证,理由是他们都曾有家庭暴力的“案底”。去年,澳移民当局吊销900多张签证,这些外国人被查出有贩毒、性侵、抢劫暴力等犯罪前科。
据报道,堪培拉的新措施得到了一些民众的认可。不少人表示,考虑到澳大利亚近年来社会秩序恶化,犯罪增多,应当对进入本国的外国人加以严查,以避免他们制造新的混乱。但也有人表示,考虑到不同国家的法律存在差异,移民当局可能操纵审查过程,进一步将外国人拒之门外,“这与澳大利亚的多元文化精神相悖”。
新西兰就曾对堪培拉驱逐罪犯的法律感到不满。即使是长期居住在澳大利亚的新西兰人,他们如果犯罪,在澳大利亚服刑完毕后,也都会被驱逐回国。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中