更多担保雇主享绿色审签通道:在澳洲投资五千万,五天能下签

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-03-11  SBS  我要评论(0)  阅读0
政府扩大认证雇主担保签证计划。

滴答网讯 当晚,包括华裔、越裔等社区的各社区代表受邀来到招待会,高民面对数十人宣布两项新签证项目。

9.png

他表示,长者护理机构现在可以雇佣具有专业技能的海外员工,以服务来自多元文化背景的在澳长者。在各社区提供老年护理服务时,长者护理机构可以申请特定的公司劳工协议,为海外劳工担保申请临时技能短缺(TSS)签证或雇主提名计划(ENS)签证。但现场未公布新签证何时可正式进行申请。

 “澳洲有着悠久而自豪的移民历史。老年人或痴呆症患者可能会回归母语,或丧失讲第二语言的能力,因此,老年护理机构已确定需要双语护工。”高民说,“特定的公司劳工协议将使老年护理机构能够提供专业的服务,更好地了解居民的文化需求。”

此前,海外长者护理工种并不在符合资格的技术职业清单上。此次新签证项目的出现,使养老服务机构能够接触到他们此前无法雇佣的海外劳工,并获得个性化的签证安排,以招募具备满足社区长者需求技能的员工。

高民说:“这项签证安排,显示了政府对移民社区和那些照顾老年人的组织的承诺。这将极大地帮助他们找到合适的员工来提供至关重要的老年护理服务。”

但他补充称,只有在证明当地澳人无法填补技能短缺和无法使用标准工作签证项目的情况下,才能考虑签订该劳工协议。

此外,高民还公布了传教士或宗教牧师(Minister of Religion)劳工签证的新政策。他表示,澳洲政府正在采取新措施,帮助宗教机构。

此次政府对传教士或宗教牧师劳动协议的设置进行修改,扩大了签证担保的选择范围,职业的门槛也变得更加灵活。

此前,传教士或宗教牧师劳工的签证担保申请者必须在指定的职位上担任最高职位。根据新标准,被担保人可以在任何高级职位工作。

据悉,目前澳洲有2.3万多宗教工作者,这一数字在未来三年还将继续增长。同时,支持宗教机构工作的宗教助理人数预计也将大大增加。

高民表示,许多多元文化和信仰社区担忧,在当地寻找有技能的专业人士到宗教机构工作越来越困难。“这些新措施将有助于解决澳洲宗教工作者技能短缺的问题。”高民说。

新政策中,担保机构必须是移民条例规定的宗教机构,并需提供澳洲商业登记和慈善证明,申请人必须满足薪资要求,除非因贫困而予以减薪。

此外,被提名者仍然需要满足与资格和技能相关的职业要求。担保机构需要证明为什么被提名的职位不能由当地工人填补。根据劳工协议,短期技术短缺签证最多可签发4年。该新措施将于2019年3月11日起生效。

政府扩大认证雇主担保签证计划


对澳洲做出重大投资的企业将被纳入新的加急审批工作签证计划。政府指出,该计划将给雇主带来更大的确定性、且有助于提振经济。

政府新推出的认证雇主担保工作签证(ASS),可以让申请在全澳逾900个受信任的企业及政府机构工作的技术类申请者获得快速审批,而且获批后可在澳居留5年。

据《澳洲金融评论报》报道,移民部长高民(David Coleman)将扩大该签证的范围,任何过去5年期间在澳项目投资至少有5000万澳元,而且投资直接创造了就业机会或出口活动的企业,就有资格为雇员担保。

高民已指示内政部新设专责小组,以确认及邀请雇主参与该计划。预计到2019年底,有资格为雇员担保的企业及机构将几乎增加2倍至2500家。

高民指出:“我们的重中之重一直都是用澳人填补职缺。这依然是我们的关注重点,也反映在了失业率跌到5%、以及创造了破纪录的工作岗位上。但是在技术人才不可多得的地区,我们必须确保企业能接触到世界水平或技术劳工,以便他们能继续发展壮大,并为澳洲做出最佳经济贡献。”

按照此前的规定,联邦、各州和领地政府部门、有认证的贸易组织及那些至少有75%的澳洲劳工且年营业额有400万澳元的公司,可以担保外国人申请认证雇主担保签证。

在扩大范围后,那些在澳洲有重大投资业务的公司,也可以提名雇员申请该签证以短暂满足技能短缺,而且审批时间只需5天左右,而其他工作签证的审批则平均需要42天。

要获得担保资格,企业必须证明在遵守澳洲的移民和劳资法方面有良好记录。申请者除了要接受安全、品格及健康检查外,在签发签证前还需要进行劳工市场测试,以确保优先为澳洲人提供就业机会。

相关申请还将面临审计,一旦雇主被发现滥用条款将被排除在该签证计划之外。

高民指出,这一调整无需修订《移民法》或其他法规。通过这一调整,政府让企业更有安全感及信心,以便他们知道在有需要的劳工时能心想事成。

据悉,参与该计划的公司需要严格承担责任,包括确保提名的员工只从事所提名的工作,这些雇员的年收入至少要和提名申请表上所列的持平,雇佣条件不得低于同等的澳洲工人。

此外,企业必须保留和雇员有关的记录,不得进行带有歧视的招聘,以避免对澳洲公民和其他人因为签证或公民状态造成影响。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中