澳洲放宽技术移民签证 8类职业被列入长期职业清单,可转永居

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-03-11  SBS  我要评论(0)  阅读0
在更新紧缺职业清单前,澳洲近期还对打工度假签证和季节工签证做出了调整。

滴答网讯 澳洲放宽了相关签证政策,以便农场主更容易雇佣熟练季节工。此外,有雇主担保的运动员和艺术界人士则可以获得新设的8年期签证

8.png

据澳联社和《悉尼先驱晨报》报道,在更新紧缺职业清单前,澳洲近期还对打工度假签证和季节工签证做出了调整。

移民部长高民(David Coleman)今日指出:“我们希望澳洲人能填补澳洲的工作岗位,但难以实现的时候,就需要采取行动以确保农民能继续运作。”

从今日开始,养牛工、种棉花工、养猪和养羊工、甘蔗种植工和其他一些工种加入了边远地区紧缺职业清单。雇主可以提名上述工种的外国劳工申请4年签证,而且可以续签数次,此外还有可能获得澳洲永居权。

过去这些职业都在短期紧缺职业清单上,申请者只能获得2年签证、只能续签一次,也不可能获得永居。

政府还添加了长期技术移民清单中体育和艺术类的8个职位,包括足球运动员和网球教练、舞者、舞蹈设计指导、音乐总监和策展人等,都可以获得4年工作签证,并有可能因此获得永居。

高民表示:“这一调整显示了澳洲对体育和艺术的热情。”

“接触到高度专业的技术人才,将有助于发掘本地的天才及实现技术及知识转移。”

在政策调整之后,牙医和麻醉师也更易获得打工度假签证,政府希望以此来解决边远社区此类技术短缺的问题。

在农业领域,全国农民协会(NFF)等一直都呼吁政府能为农场工设立特别签证,但助理农业部长柯尔贝克(Richard Colbeck)上周则表示,鉴于已经在着手改革,所以无需有任何变化。

去年在国家党希望在收获季节前推出新农业签证的意愿受挫后,总理莫瑞信(Scott Morrison )曾承诺会推出中长期农业签证。

根据今日开始实施的新签证要求,海外受训的医生希望在澳从事全科医生工作,将被从都会区引向边远和乡村地区。

卫生部门官员正在和内政部合作,以实施新的签证要求。

总体而言,本次调整一共有18个新职业列入了边远地区紧缺职业清单,有8个职业列入中长期战略技术清单。

钟表工、图书馆员和化工厂操作员从短期紧缺职业清单上撤除,意味着雇主不再能提名外国劳工来澳从事这些工作。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中