仅3成澳洲人支持人口增长 移民配额或将削减3万

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-01-20  悉尼先驱晨报  我要评论(0)  阅读0
由于担忧城市过度拥挤、房价超出普通民众的承受能力,澳人对人口增长的支持率正在大幅下滑。

滴答网讯 莫瑞信(Scott Morrison)政府和薛顿(Bill Shorten)的反对党都在今年大选前,酝酿其人口政策方针。与此同时,澳洲国立大学的民意调查发现,仅有十分之三的澳人认为澳洲需要更多人口。而在2010的类似民调中,支持增加人口的澳人比例则有45%。

9.png

其中这15%的降幅,主要是因为男性选民对人口增长支持度的大幅下跌。2010年时,绝大多数男性选民都支持打造“更大的澳洲”,而如今男性选民支持率已降至38.4%。

与此同时,支持人口增长的女性选民比例也从2010年的38.5%滑落至28.2%。

数据显示,澳洲去年新增390,500人口,其中61%的人是净海外移民

随着澳洲民众对接收移民的担忧,政府正在考虑削减目前19万的移民配额上限。2019-20年的移民配额数目将在4月份的财政预算案中公布,预计为将近16万个。

总理莫瑞信也发出了削减来澳移民人数的信号,称他听到人们清晰而响亮的呼声:城市道路堵塞、巴士和火车已满载。

澳洲主要城市出现的诸多问题,似乎大程度上拉低了人们对人口增长支持度。自2010年以来,澳洲250万新增人口都涌入了这些城市。

此外在澳洲国立大学的调查中,近九成的受访者都认为高房价是限制澳洲人口增长的一大原因。85%的人认为澳洲城市拥挤不堪、车流量过多。约九成的受访澳人认为澳洲应当“培训我们自己的技能人才,而不是从他国引入。”

首席研究员比德尔(Nicholas Biddle)表示,三分之二的澳人认为澳洲已拥有足够多的居民。许多人的生活经历正影响着他们对移民的看法。“他们不希望人口增长造成拥挤、(住房)不可负担问题,或影响就业保障,也不希望以牺牲我们的自然环境为代价。”

本次民调中,最不可能支持人口增长的是联盟党选民。而绿党选民则最有可能持开放态度,但他们的支持率也不到50%。

调查还发现,25-34岁澳人对增加澳洲人口的支持率最高,达到41%。而45-54岁年龄段人群的支持率最低,仅为25%。

另外,种族背景也影响了人们的选择。仅有四分之一在澳洲出生的人支持人口增长,比例几乎是生于非英语国家移民的一半。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中