新移民领福利须等4年?提案首步“闯关”成功,已获众议院通过

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-12-23  SBS  我要评论(0)  阅读0
根据联邦政府提交的法案,领取养老金者可以每14天工作挣300澳元,也不会对他们的福利金有所影响。

滴答网讯 在法案获得进展之前,工党曾对福利等待期时长提出反对,但由于担忧有关协商会由一国党等主导,他们最终与政府方面就一系列修正案达成一致。

6.png

工党影子财长鲍文(Chris Bowen)昨日在堪培拉向记者表示:“我们认为最好是由我党亲自与政府协商,争取达成一项我们都可以接受的安排。”

他还补充称,有关协商将为受影响的家庭“挽回数十万澳元”。

根据这项新法案,明年1月后获批技术移民永居签证或家庭类永居签证的人员,将必须等待长达4年,才能领取“新起点”找工津贴(Newstart)等适龄工作者福利(Working Age Payment),以及优惠卡(Concessions Card)。

与此同时,这些移民领取照顾者福利(Carer Payment)、带薪产假补贴(Parental Leave Pay)及父亲和伴侣补贴(Dad and Partner Pay)的等待期也延长至2年。

这些改革措施将令申领4类家庭税务福利(Family Tax Benefit Part A)和照顾者津贴(Carer Allowance)的等待期延后一年时间。

不过,有关移民福利等待期的新法案并不适用于移民家庭的单亲父母,或单收入家庭。

联邦社会服务部长弗莱彻(Paul Fletcher)表示,这些举措将有助于恢复预算盈余。

弗莱彻昨日在众议院称:“我们希望持技术或家庭类签证来澳的人员,在他们安家初期能够自已自足,这是合情合理的。”

“这些移民通过工作或在澳家庭成员的支持,足以养活自己及其家庭。他们不应期盼立马能获得我们慷慨的全额福利。”

据悉,这一法律草案在众议院轻松闯关,仅有绿党议员班特(Adam Bandt)、独立议员菲尔普斯(Kerryn Phelps)、沙尔基(Rebekha Sharkie)和麦格温(Cathy McGowan)投下反对票。

班特称,联盟党与工党已达成一致的修正案长达11页,他没有足够时间来梳理。“让我们适当地进行审阅,确保能照顾到需要我们帮助之人。”

 

半月挣300澳元不影响福利 近9万领养老金者受惠

7.png

根据联邦政府提交的法案,领取养老金者可以每14天工作挣300澳元,也不会对他们的福利金有所影响。

据澳联社报道,社会服务部长弗莱彻周四在众议院提交相关法案时指出,将每14天的收入增加50澳元也不会削减福利金的政策,将惠泽全澳88,750人,其中包括了自雇业者。

据悉,相关改革还包括了对退休收入联营产品引进了收入测试,未来4年政府的相关成本为2.58亿澳元。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中