悉尼团伙诱164名外国人办假结婚移民 专挑弱势澳女与其配对

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-12-16  每日电讯报  我要评论(0)  阅读0
此类骗局一般都是利用身处逆境的年轻女性,承诺如果她们如果同意和想要来澳的外国人结婚,就能获得一大笔钱。

滴答网讯 警方在悉尼查获了一个组织假结婚的团伙,据称该团伙利用弱势女性来捏造虚假关系以此试图为164名外国人获得澳洲签证

9.png

32岁的印度籍男子辛格(Jagjit Singh)被指是该团伙的首脑,他被控安排假结婚,面临牢狱之灾。澳洲边防局(ABF)还称,有160名外国人尽管有结婚证书,但都和辛格的犯罪团伙有关联。他们因婚姻状况不真实,申请配偶签证被拒。

ABF代理调查指挥官西姆斯(Clinton Sims )指出,此类骗局一般都是利用身处逆境的年轻女性,承诺如果她们如果同意和想要来澳的外国人结婚,就能获得一大笔钱。

西姆斯称:“想要在澳居住的非公民在使用了一切其他能合法留澳的手段后,愿意花巨款通过假结婚来澳。”

“他们通常都是和年轻的弱势女性凑成一对,这些女性多有贫穷及社会-经济地位较低的背景。”

“很多参与此类骗局的女性都有长期遭虐待、家庭暴力和财政困难的历史,被巨款的承诺所诱惑。”

“组织者通常通过社交媒体接触她们,如果她们愿意成为配偶签证的担保人,就会获得定期和大额的款项。”

西姆斯称,辛格的“目标客户”是南亚社区的非公民。ABF经过深入调查后,有164名配偶签证的申请者因为和辛格的团伙有关联,被认定关系不属实而被拒签。

辛格本周二在唐宁中央地方法院提堂,被控在2013年5月至2015年2月期间,以获取永居权为目的安排了3宗假结婚。按照澳洲法律,被控安排假结婚以获取永居将面临最高21万澳元罚款或10年刑期。

不过辛格在庭外则声称,他只是为申请者“提供帮助”,并且将就控罪进行抗辩,还称“我不知道谁安排了这些事情,我只是有时帮助他们。”

除了辛格之外,还有4名20多岁的女性也因为被控协助、教唆或安排假结婚以帮助非公民获得居留权而提堂。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中