澳洲两地将向低技能工人开放转永居通道,英语要求不高

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-12-16  澳洲广播公司  我要评论(0)  阅读0
新的《指定地区移民协议》则降低了要求,向英语欠流利、低技能、低收入的移民敞开了永居大门。

滴答网讯 旺农(Wannon)选区的联邦议员代表铁寒(Dan Tehan)表示,用人单位将需为移民工人提供为期4年的工作、相关培训及社区配套服务,并称如果这些移民工能被证明确实是良好的社区成员及劳动者,那他们还有机会获得澳洲的永久居留权。

本次协议是由瓦南布尔市议会(Warrnambool City Council)牵头的6个地方政府极力游说而成。

b.png

过去两年,澳洲政府关闭了移民计划中数百个岗位的永居移民通道,而这主要是通过对临时技能短缺签证(TSS)职业清单的调整。

此举意味着,此前只有政府认为最理想且合乎大多澳企需求的岗位劳动者,才能获得通过工作签证拿永居的通道。

而新的《指定地区移民协议》则降低了要求,向英语欠流利、低技能、低收入的移民敞开了永居大门。

联邦移民、公民及多元文化事务部长高民(David Coleman)提到,大南岸(Great South Coast)地区苦于劳动力紧缺问题已非最近之事。铁寒也称,当地此前也曾面向全澳招人,但仍难以补缺。

他说,当地商业的发展因此受限,整个社区的发展也受到了抑制。“澳洲人民似乎不想打这份工。我们的人口增长并不如其他地区强劲……我们必须确保我们的劳动力能够继续增长。”

据了解,现阶段的《指定地区移民协议》仅指定了300个岗位,其中多数为奶制品及肉类加工行业岗位,覆盖地区包括格雷尔(Glenelg)、莫恩(Moyne)、瓦南布尔、科伦加迈特(Corangamite)、科拉克-奥特威(Colac-Otway)及南格兰坪郡(Southern Grampians)诸郡。

铁寒表示,协议的岗位数量将依需求变化而变化,同时强调,不论何时,招人将永远是澳人优先。

瓦南布尔市长赫伯特(Tony Herbert)表示,即将签署的《指定地区移民协议》将为本地吸引大量外来工,促进本地人口增长。

南格兰坪郡市长布朗(Mary-Anne Brown)也称,西南部地区条件优渥,尽管强制移民来此不必要,但确实需要一些策略来补充当地劳动力缺口。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中