澳洲政府打击移民诈骗! 逾万名留学生被取消签证,内政部每周审查留学生名单

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-12-10  每日电讯报  我要评论(0)  阅读0
该部门对那些不再参与课程学习的学生进行调查,这些学生距离上一次学习时间已经超过2个月,但签证还有6个月以上的有效期。

滴答网讯 在澳洲政府打击移民诈骗期间,有超过3000名留学生被取消签证,另有1.3万人被禁止进入澳洲。

c.png

据悉,澳洲内政部(Home Affairs Department)将每周审查留学生名单,确保移民系统没有被那些想在澳拥有工作权利的外国人所利用。

该部门对那些不再参与课程学习的学生进行调查,这些学生距离上一次学习时间已经超过2个月,但签证还有6个月以上的有效期。

移民部长高民(David Coleman)表示,学生签证必须符合国家利益。

留学生想要在澳洲求学,必须是受到澳洲教育体系所鼓舞。他指出,虽然留学生有在澳工作的权利,但如果违反这些权利,将面临被取消签证的风险。

据内政部最新数据显示,有3182名留学生在澳时签证被取消,另有13,398 名留学生签证被取消时正身处国外。在这些人中,有19人因为袭击或涉毒等行为被取消签证。

高民表示,政府正在对所有签证项目进行全面审查。学生签证项目对澳洲经济发展有积极作用,任何可能的改革都会在与教育行业进行磋商的情况下进行,以确保该项目能够继续符合所有澳人利益。

d.png

据了解,此前,总理莫瑞信(Scott Morrison)已经宣布要对包括学生签证在内的临时移民签证进行限制,使一些外国人去往偏远地区或小城市。

莫瑞信已经确认,政府将考虑减少悉尼高校的留学生入学人数,以支持偏远地区高校。

内政部数据显示,截至今年6月底,澳洲的学生签证持者近48.7万人,其中23%来自中国,14%来自印度。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中