海外移民成悉尼这些地区新增人口主力军!多出生自中国内地

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-12-07  悉尼先驱晨报  我要评论(0)  阅读0
越来越多声音呼吁削减澳洲移民配额,以减轻悉尼和墨尔本的压力。

滴答网讯 《塑造国家》(Shaping the Nation)报告显示,过去20年,莱德(Ryde)、北悉尼、康士比(Hornsby)、东部城区、巴拉玛打(Parramatta)和宾士镇(Bankstown)及好市围(Hurstville)周边的城区,大部分新居民出生在海外,其中,中国内地、印度、韩国、中国香港和尼泊尔依次成为前五大来源地区。

8.png

根据联邦政府报告,1996年-2016年,澳洲新增人口中,54%是新移民;但在悉尼,这一比例接近2/3。

贝瑞吉克莲说:“越来越明显看到,目前的人口迅速增长,令新州承受越来越大的压力,部分城区尤为明显。我们需要鼓励人们考虑在悉尼不同地方、周边地区和新州偏远地区居住。”

根据2016年人口普查,悉尼东部城区、北悉尼和康士比的新居民中,占比最多的是中国移民,其次是英格兰移民;而在莱德,伊朗移民占比最高。


麦考瑞大学(Macquarie University)人口学专家帕尔(Nick Parr)称,悉尼的净海外移民增长迅速,其中包括留学生等临时签证持有者的流动。他说:“持临时签证前来、之后获得永久居留身份的人数相当巨大。”

帕尔称,东部城区、北海岸、莱德和巴拉玛打的新居民大部分是技术移民,这些地区出生率低,因此海外移民在人口增长中占比较高;而宾士镇和好市围附近的“内城西南区”更多是通过家庭团聚来澳的新移民,这些地区出生率高。

内政部发言人称,澳洲的人口增长中,墨尔本、悉尼和昆州东南部占3/4,而塔州、南澳阿德莱德和北领地达尔文等地却在“恳求更多人口”。发言人称,人口迅速增长带来的挑战包括大城市基建设施面临压力以及拥堵。“如果得不到合理应对,这些挑战会损害发展最迅速地区的生活质量。”

越来越多声音呼吁削减澳洲移民配额,以减轻悉尼和墨尔本的压力。总理莫瑞信(Scott Morrison)在11月宣布削减移民配额,声称悉尼和墨尔本的巴士、列车和学校人满为患,道路堵塞。

 

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中