移民后国内社保怎么处理?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-11-21  www.indolly.com  我要评论(0)  阅读0
参保人移民后如果移民到了国外,其在国内的社保怎么办?

参保人移民后如果移民到了国外,其在国内的社保怎么办?

这个问题可以从三个方面来回答。

第一个是,办理了移民者在移民时养老保险缴费巳经满了15年,在没有达到法定的退休年龄时离开了国内,当他达到法定退休年龄时,即使巳经拥有了别国的国籍,仍然可以回国申办退休手续,享受按月领取养老金的待遇。因为目前我们国家的养老保险政策规定只要养老保险最低缴费缴足了15年,达到了法定的退休年龄,并办理退休手续后,就可以享受领取养老金待遇,并没有国籍上的规定。

第二个是,在移民之前巳经办理了退休手续,并开始按月领取养老金的,仅管他移民出了国外,也仍然可以继续领取养老金。而且在国外居住,领取国内的养老金并不困难,也不需要回国内领取,因为社保经办机构可以将其每月的养老金从银行直接汇给参保人。每年一次的领取养老金资格认证也可以在当地的中国大使馆进行认证,之后寄回国就行了。

第三个是,如果参保人移民时养老保险缴费没有缴足15年就移民出国之后,就无法以个人身份继续缴纳社保了。在这种情况下,参保人只有等到达到法定退休年龄时,回国把自己原来缴的那部分个人账户余额取出来,单位缴纳的部分及国家统筹的部分就只好充公,自己无法得到。

8edb7dfbly1fxft8mj5w1j20hg0blwm8.jpg

188A创业移民

澳洲188A签证,是澳洲商业创新移民的一种。该签证是一种为期4年的临居签证,注重公司的营业额,适合投资金额不高的人群,投资方式可灵活变通。申请人在赴澳投资两年生意后转为永居身份。

申请条件

1、 年龄要求:主申请人55周岁以下,随行子女23周岁以下;

2、 经商背景:过去四个财年内至少有两个财年,企业中的持股比例30%以上/上市公司10%,且年营业额50万澳币以上;

3、 家庭资产:主申请人或夫妻双方名下的净资产至少有80万澳币。(个人净资产包括银行存款,房产,股票债券等理财产品和公司资产)

4、 取得“意向申请”邀请,打分达到65分或以上;(附件一为打分表可供参考)。

注:建议主体企业审计年度的第二财年要盈利,即营业额加分的那两个财年中第

二个财年公司是盈利的。

Indolly global提供移民一站式评估工具、透明化价格体系及移民跟进系统,已成功为数千用户定制最合适的移民方案。业务范畴不限于投资移民、创业移民、购房移民、护照移民、技术移民、亲属移民、海外房产、大国签证、赴美生子等。

可通过下方联系信息和我们取得联系,一对一免费移民评估:

网址:www.indolly.com

邮箱:[email protected]

电话:400-8010-245

移民评估微信:immi2abroad

移民评估助手.jpeg

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中