澳大利亚移民政策将变天?看看各州对移民的态度!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-11-20  www.indolly.com  我要评论(0)  阅读0
此前就有消息称,澳大利亚移民配额将由各州和领地决定。由于近年来移民人口的增加和移民主要聚集在几个主要的大城市的现象,间接或直接地带来了城市拥堵和生活质量下降。几乎90%的新移民都定居在了悉尼和墨尔本。

此前就有消息称,澳大利亚移民配额将由各州和领地决定。由于近年来移民人口的增加和移民主要聚集在几个主要的大城市的现象,间接或直接地带来了城市拥堵和生活质量下降。几乎90%的新移民都定居在了悉尼和墨尔本。因此,其他各州越来越需要在国家人口政策方面拥有更大的发言权。

每个州和领地上报他们需要技术移民的数量,以及要证明有足够的基础设施、城市规划来支撑这些移民水平。

此消息一出引起华人网友热议:“那就是说,拿了永居后发现悉尼不好混想去墨尔本,但是不能去?”“限制移民自由流动啊这是!”

这个政策到底会如何实施呢?悉尼墨尔本大城市的移民配额又会有怎样的大变化?

新州移民数量恐骤减

10月,新南威尔士州州长Gladys Berejiklian要求将每年来到该州的临时和永久移民的人数减少近一半。新州州长Berejiklia说:“是时候该踩刹车,让新州的移民水平休息一下了,新州应该回到霍华德时代的移民水平,我们的政府一直在追赶移民的步伐。建设学校、议员、道路和交通。新州要不停的应对不断增长的人口。现在越来越清楚的是,新州不断增长的移民数量需要得到解决,控制移民数量将会是开启新曙光的机会。”

相关报告显示,悉尼人口在未来30年内将增加到730万人,如果城市规划跟不上基础设施短缺问题,那么未来,人们在交通上花费的时间将增加一倍,学校将难以容纳过多的学生,此外,医疗资源也将严重短缺。

可以想像到,一旦莫里森政府的新政实施,对于想要留在悉尼的朋友们来说,移民难度就会变得非常大。

8edb7dfbly1fxep9k528mj20qe0euwvf.jpg

维州州长:建基础设施容纳移民

维多利亚州墨尔本的人口增率非常快,仅2017年墨尔本总人口涨幅就达到了2.7%,已经远超世界同类型国家的涨幅速度。人口大量涌入带来的矛盾就复杂化了,首先就是基础设施无法满足如此高人口使用率的问题,其次犯罪率,交通状况,房价等等都是需要解决的社会矛盾。

维州州长Daniel Andrews仍表示乐观,表示要继续建设学校,医院,道路和公共交通工具以容纳更多新移民。“不管他们住在那里,都应该建设至关重要的基础设施。”

而且他并不支持把新移民强制分流至偏远地区。他认为,移民政策是联邦政府的事,人们应该有权利选择自己的居住地。

技术移民或安排在偏远地区

在新州希望大砍移民数量的同时,南澳、西澳、北领地等各州正在呼吁需要更多移民,以缓解劳动力短缺。

除了新州和维州,其他州和领地每年都在呼吁要接受更多移民,比如南澳大利亚州。州长Steven Marshall宣称:“我们希望就南澳的优先移民地位进行谈判,特别是在增加乡村人口和国际学生方面。”

据《澳大利亚人报》报道,澳大利亚各地的地方议会正在与莫里森政府达成协议,将数以千计的技术移民带到偏远地区。

澳洲188A签证,是澳洲商业创新移民的一种。该签证是一种为期4年的临居签证,注重公司的营业额,适合投资金额不高的人群,投资方式可灵活变通。申请人在赴澳投资两年生意后转为永居身份。

申请条件:

1、 年龄要求:主申请人55周岁以下,随行子女23周岁以下;

2、 经商背景:过去四个财年内至少有两个财年,企业中的持股比例30%以上/上市公司10%,且年营业额50万澳币以上;

3、 家庭资产:主申请人或夫妻双方名下的净资产至少有80万澳币。(个人净资产包括银行存款,房产,股票债券等理财产品和公司资产)

4、 取得“意向申请”邀请,打分达到65分或以上;(附件一为打分表可供参考)。

注:建议主体企业审计年度的第二财年要盈利,即营业额加分的那两个财年中第二个财年公司是盈利的。

Indolly global提供移民一站式评估工具、透明化价格体系及移民跟进系统,已成功为数千用户定制最合适的移民方案。业务范畴不限于投资移民、创业移民、购房移民、护照移民、技术移民、亲属移民、海外房产、大国签证、赴美生子等。

可通过下方联系信息和我们取得联系,一对一免费移民评估:

网址:www.indolly.com

邮箱:info@indolly.com

电话:400-8010-245

移民评估微信:immi2abroad

移民评估助手.jpeg

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中