澳洲移民部希望实行永居签证“临时试行期”

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-07  互联网  我要评论(0)  阅读0
为了节省纳税人资金和改善签证系统效率,澳洲移民部希望能够推出申请永久居民签证的“临时试行期”。移民部为此于31日推出一份改革签证系统的咨询文件,征询官方意见以供政府做最终决定。

滴答网讯    为了节省纳税人资金和改善签证系统效率,澳洲移民部希望能够推出申请永久居民签证的“临时试行期”。移民部为此于31日推出一份改革签证系统的咨询文件,征询官方意见以供政府做最终决定。

image.png

据澳洲金融评论报报导,政府将通过咨询程序审视“临时试行期”在改善签证系统和节省政府预算中所起的作用。文件称,目前大部分永居签证申请人没有“临时试行期”,在申请永居或者是签证获批前,他们不需要在澳洲境内停留。但许多西方国家都存在试行期,这样就可以通过一个更加正式的审查程序来评估申请人。

在推出这份咨询文件之前,费尔法克斯媒体(Fairfax Media)去年11月曾曝光一份内阁机密文件,其中说在永居签证获批前,通过临时签证、收缩持临时签证者的社会福利开支,能为政府节省预算。

内阁文件被泄露后,立即招致批评称这一建议恐将“分化澳洲社会”。当时社会服务部表示,每两个澳洲人中就有一个本人或父母之一是在海外出生的,这项改革建议会影响到许多人,因此不太可能会得到社区的支持。

31日推出的咨询文件中还说,目前的签证系统对访客来说过于复杂,应该为游客、学生和商业人士作出一些改革,提供更多便利。

澳洲移民部长达顿(Peter Dutton)表示,政府将和私人机构合作,确保签证程序对“合法访客”来说更有效率。

他还表示,31日的咨询文件对签证持有者没有任何即时影响,咨询截至日期是9月15日。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中