澳大利亚社会进步排名下滑 移民政策为首因

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-01  澳华财经在线  我要评论(0)  阅读0
德勤经济研究所与美国非营利组织Social Progress Imperative共同发布最新2017社会进步指数(SocialProgress Index, SPI)报告,澳洲总体排名第九,较去年的排名下滑五个名次,但仍是斯堪的纳维亚半岛国家之外唯一跻身前十的国家。

滴答网讯    德勤经济研究所与美国非营利组织Social Progress Imperative共同发布最新2017社会进步指数(SocialProgress Index, SPI)报告,澳洲总体排名第九,较去年的排名下滑五个名次,但仍是斯堪的纳维亚半岛国家之外唯一跻身前十的国家。

1501205570787793.jpg

据德勤,2017年社会进步指数分别从三个方面对128个国家进行了评估,以100为基准最高分,全面衡量每个国家的社会进步程度。这三个方面分别为:人类生存基本需求、幸福指数、个人发展前景。该指数首次发布于2014年,目前已连续发布四年,据了解,其创始人认为,国民生产总值(GDP)并不能作为衡量国家发展的唯一指标,成功的标志不仅包括经济增长,还要包括社会进步程度。

德勤澳大利亚公共部门和医疗保健合作伙伴索恩(Fran Thorn)称:“澳大利亚在水源卫生、中等教育及言论自由方面都位列榜首,仍是全球最宜居国家之一。同时,澳洲在健康方面排第四,高等教育方面排第五。”澳洲能保持在前十名,很大程度上是因为基本生存条件方面得分较高。

那么,究竟是什么原因让澳洲从去年的第四名跌至第九呢?SPI报告的发布敲响了警钟,反映出澳洲目前面临的诸多社会问题,如,电力供应紧张、温室气体排放量控制、性别问题、宗教自由程度等问题。

据盖普洛世界民意调查数据显示,主要原因要归结为澳洲大刀阔斧的移民改革。澳洲总理谭宝(Malcolm Turnbull)今年宣布废除457签证,四月份,又进一步收紧技术移民政策,具备签证申请资格的职业名单列表也被大幅削减,澳大利亚对移民包容度下降,导致整体排名下滑。

德勤澳大利亚社会影响主要合作伙伴吉格席斯沃伦( Tharani Jegatheeswaran )表示,社会进步指标的完善是提高国家竞争力和稳定性的基石,居民身体健康且受教育程度高、基础设施完备、法律体系健全及社会安定等因素共同作用下,国家经济才能呈现整体繁荣。

据公开调查报告显示,在所有上榜国家中,欧洲国家表现较好,14个参与国家中有11个位列“社会高度进步”名单,另外还有新西兰、澳大利亚、加拿大等国。丹麦综合排名第一,被誉为全球最适宜居住国家,之后是芬兰、冰岛、挪威和瑞士,中非共和国则排名最末。

在参评的128个国家中,有113个国家排名相对2014年有所提升,但并不明显。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中