澳大利亚临时活动签突遭改革海外交流项目将关闭

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-01  中国侨网  我要评论(0)  阅读0
7月28日电据澳洲网报道,由于澳大利亚联邦政府近日的签证改革政策,一项已经在澳存在31年的国际农业学生交流培训项目近日被迫停止运营。

滴答网讯    7月28日电据澳洲网报道,由于澳大利亚联邦政府近日的签证改革政策,一项已经在澳存在31年的国际农业学生交流培训项目近日被迫停止运营。每年原本应持408临时活动签证来澳交流的海外农业学生不得不改为申请417打工度假签证,这将影响部分没有与澳大利亚签订打工度假合约国家的海外实习生。而另一方面,澳大利亚的打工度假签证项目正越做越大,其每年发放的签证数目日益增多,并扩展至更多国家。

1501550147528279.jpg

IRE吸引海外实习生赴澳大利亚

澳洲论坛27日报道,据了解,国际乡村交流(IRE)是一个每年吸纳成百上千名农业实习生持408临时活动签证赴澳交流的特别组织,旨在扩大这些海外学生的知识面,扩展他们的现有技能,并在不用担心在哪住宿和工作的前提下获得一次难忘的跨文化体验。

据悉,该项目每年可面向来自欧洲、南美洲、东南亚及东欧等国提供最多250个名额到澳大利亚农场实习交流。虽然不面向实习生提供工作假期,但这一交流项目与学生的技能、教育需求和背景相关联,且实习岗位持续3到12个月。

签证改革将导致项目关停

然而,就在今年4月,组织创立者沃恩(NarelleVaughan)收到了联邦移民部(DIBP)的一封来信。这封信指出,在408签证下的IRE特别交流项目将被迫关闭,海外学生必须申请417打工度假签证方可继续到澳大利亚。

沃恩认为,签证改革意味着他们将无法继续运营这一项目。同时,考虑到签证更换至打工度假签证可能会对农业产业造成的影响,移民部并没有就此次改革向农业产业征询意见。这一改革的主要问题是,许多申请该项目的学生国家并没有和澳大利亚签订打工度假协议。沃恩说:“这将大幅影响我们的园艺业和种植业。世界上有许多国家没有在我们的打工度假合约国名单上。”

她还解释说,这些海外学生们已经有了农业行业的经验,而且他们有操作复杂机械和其他知识的技能,但背包客不一定具备这些技能。她认为,背包客在这些实习岗位上进行工作是很危险的,因为他们没有被要求接受培训。

澳发放更多打工度假签证

尽管408签证项目收到影响难以为继,但澳大利亚的打工度假项目规模正在日益扩大,且已扩展至更多新国家。因此,沃恩提出的担忧也有望被解救。据悉,以智利为例,澳大利亚面向该国18至30岁之间公民发放的打工度假签数目已经从每年的1500个增加至2000个。移民部助理部长霍克(AlexHawke)表示,这一数量的增涨显示出澳大利亚与拉丁美洲地区展开合作的重要性。而智利则是第一个参与澳大利亚打工度假项目的拉美国家。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中