澳洲或现用人荒将吸引更多技术移民,189/190/489知多少?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-07-31  移民帮  我要评论(0)  阅读0
据报道,澳洲国家统计局的数据表明,到2015年年底,澳洲总人口达2394万,全年共增加人口326,000 人,年增长率为1.4%。

滴答网讯    据报道,澳洲国家统计局的数据表明,到2015年年底,澳洲总人口达2394万,全年共增加人口326,000 人,年增长率为1.4%。

A@FA25V9OVYVEZ)W(J4ADJ0.png

数据显示,2015年净海外移民(即流入移民数减去流出移民数)增加177,138人,但与2014年相比,净流入率降低了0.5%。2015年新增自然人口148,935人,与2014年相差无几。

然而,地域间常常存在经济发展差异,此差异对移民流向的影响显著,反之亦然。经济发达的州能吸引更多澳洲移民,而经济发展不佳的州以及以矿业为主的州则情势严峻。

澳洲住房工业协会的经济学家默里(Geordan Murray)称,2015年东海岸各州经济表现最为突出,人口数据就是证据。

维州的人口增长强劲,年增长率达1.9%;新州位列第二,增长率为1.4%;其次为昆州,增长率为1.3%。

与此同时,西澳的人口增长率降至1.2%;北部领地情况更糟,年增长率跌到0.3%,人口增长全澳最慢。

默里表示,全国的住房市场应对此作出及时应对。“维州和新州人口增长最快,住房需求上涨。由于两地住房部门动作迅速,其住房市场不无强劲。”默里称这样的结果并非意外。

他还指出近几年澳洲移民流入速度放低,一旦婴儿潮一代退出劳动市场,或将出现用人紧张状况。他呼吁决策者确保澳洲政策优势,以吸引更多技术移民来澳。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中