澳大利亚公民法案进议会 对移民英语能力要求严格

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-06-16  中新网  我要评论(0)  阅读0
在新法案下,澳洲公民申请者需要通过新的英语水平测验,以证明他们“读、写、听、说”能力达到“能够胜任”的水平。

滴答网讯    据澳洲网报道,新修改的澳洲公民法案于当地时间15日正式被联邦政府引入议会。在新法案下,澳洲公民申请者需要通过新的英语水平测验,以证明他们“读、写、听、说”能力达到“能够胜任”的水平。然而,工党却表示,面向想要成为澳洲公民的移民推出可能达到大学标准的英语能力测试,是一个“非常奇怪的想法”。

\

新法案强调英语熟练掌握

澳新网报道,据了解,澳洲公民所需掌握的英语熟练程度取决于联邦移民部长达顿(Peter Dutton)的决定。在新法案下,年龄在60岁以上的老人和16岁以下的青少年儿童,以及存在听力、言语、视力障碍,甚至拥有持久或永久性身体及精神障碍的移民可免于参与测试。

达顿当天对议会表示:“英语对移民的经济参与度及社会凝聚力至关重要。公众非常支持我们确保有抱负的新公民通过说我们的母语——英文,来参与澳洲生活。”

永居权、价值观成改革内容

据悉,澳大利亚政府4月提出的这一立法法案,包括一些针对公民身份要求的更改条例。其中,政府将永久居留权的停留年限从1年增加至4年;同时增加一项全新的价值观测验以及更严格的性格测试。此外,潜在公民还需声明自己已融入澳洲社会,其中包括“以一种与澳洲价值观相符的方式行事”。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中