完全停不下来 澳洲配偶移民签证也要改革了!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-06-05  考拉留学  我要评论(0)  阅读0
2017年是澳大利亚移民政策大变化的一年,移民局在对雇主担保移民政策、入籍政策和父母签证政策下手之后,现在配偶移民签证政策也将有新的变动!

滴答网讯    2017年是澳大利亚移民政策大变化的一年,移民局在对雇主担保移民政策、入籍政策和父母签证政策下手之后,现在配偶移民签证政策也将有新的变动!

\

2016-2017财年澳洲总共有5万个配偶移民名额,其中境外申请名额为28500个,境内申请名额为21500个。 目前,还未审理的配偶移民签证申请为: 1、等待审理的309签证申请为28000个; 2、等待审理的820签证申请为35000个,最新最新下签率为81%; 3、待转的801配偶永居签证申请为25000个,最新下签率为75%。

配偶移民签证变动前后对比: 1、配偶移民签证有效期变动 改革前:820/309临居签证的有效期没有进行限制; 改革后:820/309临居签证设置3年有效期。这意味着,如果没有在签证到期前递交永居类签证,临居签证将失效。而在未获得永居签字前只能使用A类过桥签留在澳洲,如想离开澳洲,需要拿到B类过桥签使得下次入境合法。 2、转永居签证需付申请费 改革前:820/801和309/100签证在递交时仅支付单次费用(目前为6865澳元,7月1日后将涨至7000澳元); 改革后:临居签证转永居签证时需另付PR申请费(具体金额尚未透露)。

3、签证处理时间延长 改革前:820/801签证和100签证审理时间为16-23个月; 改革后:最终获得永居签证的整个申请处理时间将会长达3-3.5年,也许更久。 4、审查将更严格 改革前:目前配偶永居801签证的拒签率已经高达25%; 改革后:配偶签证审查将会更加的严格,严抓配偶签证造假者。

5、停止801永居申请 改革前:移民局在2年符合要求时会发送801永居申请的邀请邮件; 改革后:不再发送801永居申请的邀请邮件,是否满足3年时间后申请暂时未知。 温馨提示:如果在递交820签证时申请材料是齐全的,那么,很可能会在2017年6月30号前被审理到,而且能获得签证。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中